腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

姚利文:柳汽今年八九月份推出SUV车型

2011年04月19日18:35腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创历届纪录。车展现场,东风柳州汽车有限公司销售总经理姚利文接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

姚利文:柳汽今年八九月份推出SUV车型

东风柳汽姚利文(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯的网友大家好,我们继续在车展现场的演播室里,采访刚刚来到演播室的东风柳汽的姚利文姚总,首先请姚总跟网友们打声招呼。

姚利文:各位网友大家好,腾讯汽车好。

腾讯汽车:今天姚总也是百忙之中抽空来到演播室,首先请姚总介绍一下,这次东风柳汽带来了什么新的车型和亮点,在这次上海车展上展示呢?

姚利文:这次带来了一个新的车型,是景逸CROSS,是基景逸1.5XL之后,我们推出的又一新的力作,首先推介的一个款。

然后我们同时推其他四款产品,其中有两款是我们MPV产品,一个是M3,还有一款叫做V5,这两款产品我们整个MPV是2011款,整个价位在7万到8万。另外两款是景逸产品,就是景逸1.5XL,这是2011款;另外一款是2011款的景逸TT,叫涡轮增压自动挡。

腾讯汽车:等于我们在上海车展上推出了很多车型,您对上海车展怎么看,现在有媒体评论说,上海车展到底是不是全球第一车展,有人说他已经是第一车展,因为规模在这儿。

姚利文:上海跟北京、广州车展(微博)是三大车展,首先是影响力越来越大,不光是辐射方面,在世界上的影响是越来越大。

自主品牌发展迅速,后劲十足

腾讯汽车:接下来聊聊东风柳汽这边,针对这些自主品牌,我们推出的一些策略。因为咱们是纯自主品牌的企业,您对于现在特别火热的合资自主的风暴怎么看?

姚利文:这次我粗略的看了一下车展,感觉自主品牌发展非常迅速,后劲十足。今天有几个经销商也谈到,这种后劲的问题,感觉到十年以后自主品牌很有可能会压过合资品牌,我希望能够有这样好的结局,就像我们家电市场一样,一样会达到个人所期望的希望。作为东风柳汽、东风风行,大家知道主要是从MPV起家,已经十年了。

现在东风风行在整个行业里面应该还是扎下了根,播下了种,留下了影响力。扎下了根,我们目前到今年2011年,我们1到3月份整个东风新增长了160亿,其中有两项应该是值得我们感到欣慰的。第一项是MPV产品,风行菱智,我们今年又重回前三甲。景逸已经连续4个月已经是细分市场第一。所以说一个第一,一个第三,应该说扎下了根。后期的影响力,随着我们新产品的推出,包括这次包括这次cross,销量在不断攀升,景逸将会迈过月销一万台。

腾讯汽车:现在咱们是什么状况?

姚利文:我们一月份的景逸已经达到8000多台,接近1万台,随着cross的推出,肯定超1万台是没有问题的。

柳汽看好景逸cross市场

腾讯汽车:刚才主要提到了景逸的cross的车型,因为现在cross的风格也越来越受到网友或车友的关注,您个人对于这种风格有什么看法?或者说跨界车这个理念,或者这种类型的车型前景怎么样?

姚利文:为什么这几年SUV发展非常迅猛,像今年的话在大势增速大大放缓的情况下,SUV增长逼近50%,到48%。因为消费群体已经到了SUV这样的消费时代,就是说第二辆车。

今天我要谈的另外一个特性,就是我们女性朋友买车,占到了30%,就是SUV的群体里面。因为她追求的是一种安全,一种良好操作性或视野的良好性。所以说在细分市场里面,作为SUV的过度版,cross跨界版,有点带有越野小SUV的概念,同时又具备一些功能,比如MPV大气的空间,轿车的操控性等等这些都是跨界车的特性,但是价格又比SUV便宜一些。所以这种潮流符合了现在的方向。为什么说SUV发展这么迅猛,消费已经达到了第二辆车的水平。当第二辆的话,也不是说买中高端的车,第二辆车有代步的概念,同时又具有个性。

腾讯汽车:您还是很看好的。

姚利文:这个市场的前景还是蛮好的。

柳汽今年八九月份推出SUV

腾讯汽车:对于柳汽来说咱们有想法做一个类似SUV的车型吗?

姚利文:在今年8月份、9月份推出真正的SUV。

腾讯汽车:大概什么时间消费者可以买得到?

姚利文:大概8月份就可以买得到。

腾讯汽车:我们的动作很迅速?

姚利文:因为我们有几年的积累了。

腾讯汽车:为什么没有拿到上海的车展上?

姚利文:因为我们这次主推的是cross车型,在这样的基础上还有一段时间,等到那时候……

腾讯汽车:保留一点神秘感。

姚利文:到上市的时候有一个惊喜。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息