腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

家用MPV实力派 雪铁龙大C4登陆上海车展

2011年04月19日19:32腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

家用MPV实力派 雪铁龙大C4登陆上海车展

雪铁龙大C4毕加索 >>点击进入更多车型图片 >>美女车模图库

2011年4月19日,雪铁龙携手东风雪铁龙(微博)共同亮相第十四届上海国际汽车工业展览会。此次雪铁龙与东风雪铁龙的展台面积达1525平米,参展车型中除C5、世嘉、大C4毕加索等在售车型以外,还有两款来自法国的老爷车TRACTION和AUTOCHENILLE 1931,以及首次亮相中国的纯电动车C-ZERO、纯电动概念跑车SURVOLT ARTCAR和时尚概念车雪铁龙LACOSTE。

在这些优秀的参展车型中,7座MPV雪铁龙大C4毕加索以其靓丽的外形设计、灵活多变的超大空间、以及雪铁龙特有的人性化科技吸引了众多关注的目光,成为展台上最具人气的明星款车型之一。

在外形上,大C4毕加索以其充满活力的流线型车身与宽敞明亮的车窗,展现出法系车的优雅与时尚。和谐宽大的车身稳重大气,干净利落的细节处理进一步强化了这种印象。直瀑式尾灯与前大灯遥相呼应,体现出大C4毕加索的艺术气质。此外,雪铁龙大C4毕加索采用了全球独创的VISIOSPACE全景空间设计理念,将法国人的大胆创新与追求高品质生活的态度表现得淋漓尽致。设计师独具匠心,将大C4毕加索的前、后风挡玻璃通过全景天窗几乎连成一体,再辅以宽大的侧窗进而打造出6.4平米的超大玻璃面积。而明亮、自然的车内光线不仅提供了极佳的视觉享受,同时也让车内空间更显宽敞,从而营造出焕然一新的车内氛围。

作为一款家用MPV车型,大C4毕加索非常贴合家庭用户的使用需求。通过对车内空间的合理分配与利用,大C4毕加索的7座设计可以充分满足中国家庭的多样化需求。特别是灵活调整座椅后,大C4毕加索可的行李舱容积可提升至最大1951升,足以应对来自空间方面的各种挑战。

人性化的配置是家用MPV车型上重要的一环。不论是驾车出游,还是日常上下班,汽车好像用户第二个家,细致入微的人性化细节设置无疑可为车主带来家一般的驾乘感受。在这方面,大C4毕加索同样是该类车型中的代表车型。其中,随处可见的储物空间方便驾乘者随手存放物品;香水挥发器和空气质量传感器可以让车内时刻保持清新宜人的空气;四区空调系统方便车内每位乘客选择自己需要的适宜温度,进一步为消费者带来家一般的温馨感受。

为满足日常使用的动力需求,大C4毕加索搭载了一款符合欧Ⅳ排放标准的2.0L发动机,最大功率达到103千瓦。同时,大C4毕加索还是同级别车型中首款应用了换挡拨片的MPV车型,这一设计无疑提升了驾驶操作的便捷性,为用户带来更富乐趣的驾驶感受。此外,得益于雪铁龙家族一贯的出色悬挂调校,大C4毕加索还表现出令人印象深刻的行驶平稳性。基于独立悬架技术,每侧车轮都通过单独的悬架控制,减少了坑洼的路面对车身的冲击,并增强了车身对地面的附着力。得益于源自私人飞机VIP座椅的设计灵感,大C4毕加索的座椅具有出色的支撑性和包裹性,为用户带来与众不同的驾乘舒适体验。

不论是对于MPV还是其他车型而言,安全性都是汽车工程师首要考虑的要素,雪铁龙的设计师们为大C4毕加索的驾乘者提供了周全的保护措施。除了必不可少的ABS、EBD、ESP等主动安全系统,大C4毕加索在乘客被动安全方面的保护也同样值得称道。尤其值得一提的是,大C4毕加索在传统后视镜上方还特别安装了儿童行为监视镜,提高了行车安全。在欧洲NCAP的撞击测试中,大C4毕加索以仅低于满分两分的优异成绩,得到了乘客保护的5星级评价,也因此成为MPV车型的参照标准。

随着国内汽车市场的快速发展,以家庭生活为定位的MPV车型受到越来越多的认可。而作为一款来自欧洲的高品质车型,雪铁龙大C4毕加索拥有优雅时尚的外形,并配备了诸多人性化的创新科技,正是此类家用MPV车型中的代表。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息