腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

付守杰:广汽长丰将退市 猎豹品牌归广汽

2011年04月19日20:47腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,广汽长丰总经理付守杰接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

付守杰:广汽长丰将退市 猎豹品牌归广汽

广汽长丰汽车股份有限公司总经理付守杰(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车网友大家好,这里是2011上海车展的专访直播间,我们非常荣幸的请来了广汽长丰总经理付守杰先生,您好。

付守杰:您好,各位网友大家好。

腾讯汽车:付总也是腾讯汽车的老朋友了。

付守杰:很高兴跟腾讯汽车网友交流,腾讯汽车网友很年轻,很有智慧。

猎豹欧酷曼”品牌发布 今年年中上市

腾讯汽车:我们年轻也在成长,对于广汽长丰大家还是非常关注的,我们非常想知道这次我们给上海车展带来什么样的亮点?

付守杰:作为广汽长丰我们既是一个老企业又是一个新企业,说老企业这是企业有60年历史,说新企业,我们是09年5月份进行了重组,成立了一个新的企业。作为我们这个企业这次参展的主题就叫做创新精彩、和谐未来。也很巧合,创新精彩是跟经销商开会的时候一直讲的,因为企业,有理念、有基础、有优势。

但我们需要创新,通过创新展现、实现更多的精彩,所以我们叫创新精彩。从汽车越来越深入人们的生活当中,我们也知道环保、可持续发展的重要性,所以我们讲和谐。我们这次来的车有5辆,一个是展示我们的广汽长丰汽车越野性能的,在漠河拉力赛获得冠军的冠军车,那车有的地方也撞的很厉害。另外是帕杰罗,第三款车是CS6,第四个车是小排量的越野车,同时最重要的是我们这次展出的代号CP2,就是轿车,作为广汽长丰这个企业,从专业的SUV制造商向乘用车转型的第一款车,我们今天发布了名称,品牌叫猎豹欧酷曼,今年年中上市。

腾讯汽车:大概是一款什么样的车型?

付守杰:发动机排量是1.8升、1.5升,特点是有欧系车的风格,从外观的沉稳、庄重、大气,还有我们是自主品牌车,我们更需要关注品质,安全性、静音上我们感觉还是很有优势的,这应该是我们车本身在产品上的优势。

腾讯汽车:如果我找一个竞争对手,会锁定在哪些车型?

付守杰:这个车反正是1.8升的排量,像吉利帝豪也是不错的。

高利润车型销量增加 广汽长丰2010净利润翻四倍

腾讯汽车:很多网友非常期待这款车跟大家见面,另外我们也看到广汽长丰在2010年净利润同比增长超过400%,是非常棒的增速,您怎么可以让广汽长丰做到这个成绩的?有什么经验跟大家分享一下?

付守杰:首先我要感谢我们这个团队,我们这个团队不仅仅包括我们的员工,也包括我们的供应商、经销商,是大家努力的结果,如果说没有一个好的基础,我有天大的本事也是没有用的,正因为我们有一个比较好的基础,过去基础就不错,关键是我告诉他们需要做什么,我们要告诉他怎么做,怎么做的更好。我在经销商大会上跟大家样讲,我说我非常感谢大家,通过大家的努力,在我们这个企业进行重组之后,大家还是有一些在摸索,不知道领导什么风格,什么管理理念的情况下有一个信念,相信你,你说我们去做。

第二就是关键是做什么,我们过去基础很好,但我们要不断的完善,比如制度上啊、操作的规范上啊,在一些考核指标的引导上啊,我们都进行了一些完善,通过这些完善,使得我们的效率更高,费用降低,比如我的管理费用都是同比下降的,制造费用的分摊也有很好的表现,使得我们的挖掘潜力有了很好的效果。

另外利润增长的支撑是什么呢?就是说我们高毛利率的车型销量增加,比如帕杰罗,去年超过了一万台,在这之前上市六年了都没有超过8000台,这也被认为是一个奇迹。因为我们帕杰罗这个车型毛利率比较高,所以由于它的销量的增长,使得我们利润增长幅度很大。

腾讯汽车:我们对今年的销量有什么目标,您觉得在这个大环境下,广汽长丰在今年的销量目标是什么样的预期?

付守杰:应该说我觉得对于过去表现比较好的、基数比较大的企业增长确实是,面临这种情况,增长的困难更大一些。但对于我们这个企业来说,应该说过去基数比是很大,应该说有一定的空间。特别是广汽长丰过去用户对象上以大客户为主,我们现在是积极的向个人用户转型、发力,给我们增长的可能上有更多的机会。所以说在大环境下,如何营造好自己的小环境,这就是我们要做的文章。我们过去行业内大客户对我们了解比较多,我们要通过赛事营销、地方车展更多的让用户了解我们的产品、我们的品牌,使我们的车有更多的在个人用户方面卖的更多。对于今年,我们觉得还是要进一步的增长。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息