腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

刘涛:上汽首款SUV荣威W5五月上市 售17万起

2011年04月19日20:57腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,上海汽车品牌及产品规划部总监刘涛接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

刘涛:上汽首款SUV荣威W5五月上市 售17万起

上海汽车品牌及产品规划部总监刘涛(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,这里是2011上海车展的直播现场,我们这一阶段非常荣幸的请到了上海汽车品牌及产品规划部总监刘涛先生,你好刘总,给腾讯网网友打个招呼。

刘涛:各位腾讯网网友大家好,我来自上海汽车。

腾讯汽车:这次车展是上海汽车主场啊,这次给我们带来了什么亮点呢?

刘涛:应该说还是非常抓人眼球的,一款是MG(微博)品牌,MG5,两厢的全新运动中级轿车。还有我们带来了荣威(微博)旗下的全新车型,就是全新的跨领域专业SUV荣威 W5,当然我们还同时带来了现在在售的荣威550荣威350,包括上个月刚刚发布的MG3。

荣威首款SUV W5 5月上市 预计售17万-30万

腾讯汽车:这次上海车展,荣威首款SUV W5正式亮,相信在不久将来应该会正式上市的,想问一下W5对荣威品牌的品牌意义是什么呢?

刘涛:去年中国市场大家知道增长了40%以上,连续两年成为最大的乘用车目标市场。另外我们看数据,其实除了乘用车增长之外,乘用车里的SUV增长,去年是增长81%。这也证明了中国汽车市场和中国汽车消费者正在从不成熟到比较成熟的转换当中,消费者的升级换代。你也可以看到整个SUV市场消费结构基本是这样的,新购的是一部分,但更重要的是增购换购的比例比较高。这部分消费者是比较懂车的,以前可能是开轿车的,存在增购和换购要求的时候往往会选择SUV。

我想作为乘用车公司,尤其是作为荣威,品位科技这样的品牌理念,我们的目标也是短期内让荣威品牌和荣威产品线能够覆盖到中国乘用车市场的所有主流细分领域。我想荣威750 B级车,B+级车,荣威550A+级车,那么我们的荣威350是标准的A级车,应该说已经把传统的主流的乘用车市场覆盖完了,我们接下来就是要用荣威W5去覆盖增长最快、非常有前景的中国的中型SUV市场。

荣威W5 配1.8T和3.2L发动机 包括两驱和四驱系统

腾讯汽车:和您刚刚说的一样,去年中国SUV市场增幅达到了80%,那么也看到很多厂家其实都和上海汽车一样,想在SUV市场进行厮杀,我觉得就现在上海车展来看,我刚才已经访问过很多企业了,他们都说我们推出的是一款SUV的概念车,或者说中高端SUV车型,大家纷纷推出了自己的SUV产品,你觉得上汽荣威的SUV产品优势或者核心竞争力是哪些呢?

刘涛:我们去看目前国内市场主流的中型SUV是什么样的车型呢?基本是以城市型SUV车型为主,车身结构是承载式车身。大家对技术比较了解的话,这些SUV一般都是来自于或者100%来自于同样大小尺寸范围的轿车平台。这样的SUV城市型、舒适性比较好,但相对来说跋山涉水、专业征服极限路况的能力差一些,这是比较大的区别。

具体来看,荣威W5为什么说跨领域专业SUV,是这样解读的,我们上次媒体静态体验上也用了这样一个词“领武专业”,“领”主要是这款车型是自主品牌轿车企业和汽车企业真正意义上第一款中高端的专业级SUV。“武”我们是这样解读的,就像前面我讲的,目前市场上主销的SUV是城市型SUV,文气多了一些,感觉武气少了一些,而事实上SUV给人感觉应该是武气更多的,阳刚气更多一些,更多的能够征服一些极限路况。我们荣威W5正是切中了这样一些消费者和这样一块细分市场,我们认为虽然目前中国SUV市场在非常蓬勃的发展,但实际上在专业SUV领域这一块,相对还是市场的空白点。

我们荣威W5 HFA的车身架构,实际上非承载式车身结构,这样的车身结构抗扭能力、抗颠簸能力和抗冲击能力非常强。如果去跟传统的城市型SUV来比,刚度要大大超过一般性的城市型SUV,这样打造了一款非常强的车身,为它跋山涉水打下了很好的基础。另外我们配备3.2升的发动机,我们在标准版也会配备1.8T的发动机,两款发动机我们分别配备手动挡变速器和自动挡变速器,同时会配两驱系统和四驱系统。

尤其是四驱系统,我们配备最新的P-4WD分时四驱系统,P就是专业(Professional)的,另外是分时(Part time)的,我们车的四驱系统,可以允许驾驶者,根据路况选择和设定4H和2H不同的驱动模式。一般城市型SUV是不可以设置的,4WD是智能型,实际上这个智能型是你无法干预的,完全是自动的,四驱起作用的时间是非常有限的,而且起作用的条件是非常苛刻的,也就是说如果你买了一个城市型SUV,带四驱系统的,你是很少享受到四驱乐趣的。我们完全不一样,可以根据特殊的路况,比如爬急坡的情况下,可以设置为4H模式,我们的最大爬坡角可以达到35.72度,这种情况下换算成百分比来看,是72%的坡度,这跟一般的城市型SUV完全不是一个数量级的,完全可以匹敌吉普牧马人(35度),或者悍马H2、H3(35.75度)的爬坡能力。城市型SUV也碰到过爬坡门这样的事情,我们车完全可以征服非常大的坡度的。另外涉水能够超过520毫米,荣威W5轴距是2740mm,整个中高端的中型SUV中是最大的。长轴距的设计情况下仍然保持滚翻角超过20度,也是相当不容易的,通过能力非常强。

另外荣威W5专业性体现在前后悬挂系统,一般情况如果城市型SUV一般来自于一个现成的轿车平台,前悬挂绝大部分甚至100%麦弗逊悬挂,这种悬挂城市里面的舒适性比较好,但路况比较糟糕的情况下,这个悬挂就显得有点儿力不从心。而荣威W5是采用双叉臂的专业型的前悬挂系统,这种悬挂系统最大的特点是侧向刚度非常好,在各种复杂的苛刻的路面条件下都可以保证轮胎良好的抓地力和驱动能力。同时我们也非常荣幸的告诉大家,我们这款车1.8T高配车型完全达到中国五星级碰撞安全标准。腾讯汽车:您说了那么多专业的名词,给我们讲解了W5 SUV和其他城市SUV的不一样的地方,我们想知道这款车什么时候跟消费者见面?

刘涛:应该是5月份正式开始销售,我们陈志鑫执行副总裁也宣布了价格区间,是17-30万,分不同的配置,分两驱、四驱。

腾讯汽车:跨度有点大。

刘涛:因为我们毕竟配1.8T和3.2L的发动机,我们用了比较宽的价格区间覆盖尽量多的人群需求。想补充一点,我们这款车因为匹配了P-4WD专业性的分时四驱系统,举几个例子,如果前轴失去了附着力,也就是说你陷入了深坑,分时四驱系统可以进行驱动力的锁定,无论哪个车轮失去了附着力,另外一边的车轮、有驱动力的车轮可以让你驶出深坑。

再比如说主动安全控制系统,完全按照专业性SUV的需求进行设计的,比如说我们一般情况配备ESP、ABS、DBD等等一系列传统的主动安全控制系统,我们针对专业SUV的需求我们还配备的ARP,防翻滚系统。这是专业SUV特有的,我们为了让荣威W5专业性提高,我们配备了防翻滚系统,我们还配备了HDC(陡坡缓降系统)。因为尤其是你在跋山涉水、翻山越岭的时候,有很多下长坡或者下急坡的情况下,如果有HDC帮助你,可以让你非常轻松的征服一些山路和坏路。

腾讯汽车:您刚才说的价格区间非常大,您觉得现在市面上的SUV,非城市的SUV,您觉得W5的竞争对手大概是什么车型?

刘涛:这个问题问的非常好,对我们来讲也是非常纠结的一件事情,因为它本身是跨领域专业SUV,在市场上目前这样的车型真的非常难找,如果找一个直接的竞争对手对我们来讲非常难,我相信对消费者也很难,我们发现了市场的空白点。如果一定要从尺寸、价格上找的话,我们基本上认为我们的车基本是在智跑、iX35这样级别的车型,对我们来讲是非核心的竞争对手吧,毕竟他们是城市型的而我们是专业型的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息