腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

现代 Veloster飞思

[图解新车]现代进口轿跑车飞思实拍解析

2011年04月20日01:16腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现代Veloster飞思,上海车展上,看到这款新车的第一反应,就是大众尚酷有对手了。的确,从车型风格来说,现代Veloster与尚酷非常相似,紧凑的两厢造型,但又打上了深深的跑车烙印。

现代Veloster飞思,上海车展上,看到这款新车的第一反应,就是大众尚酷有对手了。的确,从车型风格来说,现代Veloster与尚酷非常相似,紧凑的两厢造型,但又打上了深深的跑车烙印。虽然诸如丰田也将最新的杰路驰跑车引入,但在外观风格上,以及实用性上,现代Veloster似乎都要更加讨巧。

[图解新车]现代进口轿跑车飞思实拍解析

最早是在今年1月初的美国底特律车展发布,此后很快就已经确定这款车型将引入中国市场销售,并正式定名飞思。预计上海车展发布之后,将在今年6月正是上市,也将延续现代酷派在中国中低端轿跑车市场的领先地位。

据说现代Veloster的外形设计灵感是源于摩托车头盔的启示,融汇了“流体雕塑”的整体理念,前脸的塑造基本维持了概念车的范本,并加以流线雕琢,塑造了前大灯、雾灯及家族式六角前格栅的整体艺术效果,可以说这种整体式的效果打造,非常前卫、非常有突破性。新车配备了全景天窗,而与摩托车头盔类似的是,车顶部分全部为玻璃材质,所以即使前后车窗面积并不大,但车内依然有不错的采光率。

[图解新车]现代进口轿跑车飞思实拍解析

而最大的个性就是其非对称式的车门设计,左侧是跑车式的单门设计,但由于双排座椅的设计,在右侧采用了前后独立双车门的设计。适当缩小右侧前排车门尺寸,得以实现后排的独立车门。其实用性已经远远超越了迷你clubman,马自达RX-8那样的辅助小车门的设计。而且右后车门门把手相当隐蔽的设计在后车窗窗框上,同样很有单门跑车的视觉冲击。

在操控方面,Veloster使用了前麦弗逊悬挂/后扭力梁悬挂,配备电动助力转向,标配215/45HR17轮胎,5幅铝合金轮毂,轮毂装饰色与车身相同,同时可以选配性能更好的215/40R18轮胎。在安全性能方面,Veloster配备了ABS+EBD+四轮盘刹外,还配备了车辆稳定系统(VSM)及电子稳定控制系统(ESC),同时配备了6气囊(前排双气囊,前排双侧气囊,头部安全气帘)。

[图解新车]现代进口轿跑车飞思实拍解析

Veloster的类似有很明显的现代车的整体风格,三角形的中控台设计简洁而又有科技感,而Veloster上也将标配7寸液晶屏,而这块液晶屏也将集成更多方便实用的功能。根据之前海外版车型已经发布的配置信息,Veloster将配置支持iPhone的 “Pandora”的影音系统。据称还将配备10CD多碟CD机,8扬声器高级音响,同时将支持通过读取USB接口观看JPEG格式图片及AVI/Mpeg格式的影像。

[图解新车]现代进口轿跑车飞思实拍解析

另一个创新是—Veloster还将首次配备现代研发的Blue link系统,该系统类似于通用的On Star系统。该系统可以实现全程语音导航系统、娱乐搜索、遥控落锁、车辆状态检测、保养信息提示以及碰撞预警等功能。此外还有后方摄像头、一键启动式智能钥匙、侧面&帘式安全气囊、轮胎气压警报系统等豪华配置。

[图解新车]现代进口轿跑车飞思实拍解析

此外还提供一项防盗功能,当车辆被盗时,系统可主动降低车辆行驶速度,协助警方破案;而且还使用Geofencing地理围栏技术,当车辆在指定区域或路线外时,还可向车主发送文本消息告知。不过我们推测这项功能出现在进口中国的车型上的几率不是太高,因为这还需要一套完整的厂商服务系统提供支持。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息