腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

兰博基尼 Aventador

[图解新车]兰博基尼Aventador超跑登场

2011年04月20日01:36腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]虽然最后一辆Murcielago下线并交付给一位瑞士客户后,兰博基尼宣告了Murcielago系列车型的停产,但与此同时另外一个超跑系列应运而生,那就是Aventador系列。

在牛群中永远不缺乏强悍的蛮牛、大牛,虽然最后一辆Murcielago下线并交付给一位瑞士客户后,兰博基尼宣告了Murcielago系列车型的停产,但与此同时另外一个超跑系列应运而生,那就是Aventador系列。熟悉兰博基尼车型命名的网友清楚,LP700-4蕴含着强劲的动力和充分的驾驶乐趣,这些都是令人无可抵挡的。

[图解新车]兰博基尼Aventador超跑登场

外观

2011年初,兰博基尼正式公布了LP700-4的官方图以及售价,并在年初的日内瓦车展上首次亮相。可以说,该车具有相当浓郁的兰博基尼设计语言,并且更加富有科技感和现代感。

[图解新车]兰博基尼Aventador超跑登场

LP700-4的车头设计符合兰博基尼家族以往的设计风格,见棱见角的线条勾勒出了蛮牛的不服输精神,也刻画出了十足的硬派味道。

从车头来看,两侧硕大的前导流格栅是LP700的重要标志,更是兰博基尼家族的标志之一,可以说它的设计相比Murcielago而言更加夸张,更加充满斗志。

在犀利的前脸造型设计下,兰博基尼还未LP700重新设计的前大灯组,从中我们可以清晰的看到Y字型LED日间行车灯,以及富有梦幻色彩的轮廓设计。

[图解新车]兰博基尼Aventador超跑登场

很显然,车头位置不能或缺的当属兰博基尼的蛮牛LOGO,它矗立在这里就意味着野性,同时也倾诉着它强大的动力源泉,尽管这只是个徽标而已。

兰博基尼Aventador LP700-4采用了尺寸更大的轮圈,既有相对清晰的银色涂装搭配,也有黑色轮圈,在设计方面,兰博基尼赋予它的灵魂是科幻的,是炫酷的。

从给人以强烈攻击性的前脸挪开,我们可以看到LP700-4那修长且极富贵气的侧面线条,可以说它的设计绝对不愧对于大牛的称呼。

在诸多足以形容其拥有超级跑车特色的语言之后,我们在其侧面还可以发现很多亮点,比如在前轮轮眉后侧的“LP 700-4”徽标。

[图解新车]兰博基尼Aventador超跑登场

更重要的是,在兰博基尼LP700-4的侧面有更多的进气口以及导流槽,很显然,它们的作用将是引导高速行驶时废气的流向,以提供更多的下压力和稳定性。

来到车尾,依旧能够看到与车头有着极高相似设计语言的设计,比如尾灯下方的进气孔,可以说是它的出现才使得大牛具备了相当的超跑根本。

[图解新车]兰博基尼Aventador超跑登场

事实上,在我看来,后部最大的亮点在于Y字型组合的后尾灯组,很显然,它的设计同样与车头有着异曲同工之妙,其实际作用也不言而喻。

车尾部分,还设计有一根6边造型的扁平排气管,其中还隐约能够看到包含其中的四个组合式排气孔,我相信从这里能散发出动人心弦的引擎轰鸣声。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息