腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

[图解新车]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

2011年04月20日01:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[新车解析]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

甲壳虫可以说是世界上最成功的车型,第一代车型从1938年-2003年停产,累计生产了2153万台,这也是单一车型销售的世界纪录。而1998年问世的新甲壳虫延续了这种经典,虽说销量无法相比当年的甲壳虫,但是诞生13年以来还是获得了全球的瞩目。

但是,用今天的眼光来看,甲壳虫固然经典,电视已经更不上时代的需求了,因此大众在选择在上海车展首发新一代甲壳虫;而这次的甲壳虫更新之后将不再只针对北美和亚洲市场,它同样会进入竞争激烈的欧洲市场。

全新的外观设计:

[新车解析]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

新一代新甲壳虫的变化很大,外观、底盘、舒适性以及配置都有较大的提升;而外观方面的变化是最直观的。从官方照片来看,新一代的甲壳虫确实变化很大,它的外观由大众集团设计总监Walter de Silva以及大众品牌首席设计师Klaus Bischoff亲自操刀设计,新外观被称为“新一代经典”,车型充分引入了大众新的简约式家族设计风格,但是依旧继承了甲壳虫的经典传统,包括圆形的车灯、突出的圆形翼子板等。

但是,新一代甲壳虫明显融入了时代气息,前引擎盖加长并降低了弧度的表现;而车顶部分的造型也逐渐平缓,从而人一种新的“激进”的感觉,而这种设计的变化将迎合很多男性用户的口味。

[新车解析]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

在细节方面来看,车型的前大灯引入了双光源设计,并且可选双氙气大灯;而独特的反写字幕“C”造型的LED行车灯也被引入其中;进气格栅则是明显的大众简约风格,同很多车型类似。

[新车解析]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

车尾部分的变化同样较大,C柱的倾斜度增加,带来了一种新的流线的风格,同时车尾还引入了扰流板设计,从而进一步提升了运动风格。而19英寸的大尺寸轮毂、黑色的后视镜把运动氛围渲染得更加强烈。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息