腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

[图解新车]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

2011年04月20日01:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

更大更宽敞:

除了外形设计方面的变化以外,新一代甲壳虫在尺寸方面也有一定提升;它的车身长度达到了4278mm,比老款增加了152mm;车身宽度则达到了1808mm,比老款增加了84mm;而车身高度则降低了12mm,变成1486mm,所有的这一切数据都让新一代甲壳虫变得更加宽敞舒适,同时充分为性能表现进行了考虑。

[新车解析]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

在内部空间方面来看,其轴距也达到了2537mm,相比老款的2515mm增加了21nm,因此后排的腿部空间明显增加;虽然新一代甲壳虫依旧采用了两门四座布局,但是明显的上下车要比老款更加容易,同时内部空间的表现要增加不少。

新外形除了增加了内部空间的表现,同时对于行李箱的提升也有较大帮助,现在新一代甲壳虫的行李箱容积达到了310升,比老款车型的209升足足提升了101升,因此大部分人再也不会因为甲壳虫小小的行李箱而抱怨了。

舒适性配置大幅度提升:

[新车解析]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

新一代甲壳虫在内饰部分的升级也是非常明显的,大众新式的运动化方向盘被正式引入;同时方向盘同样支持多功能操作;而甲壳虫招牌的单表式仪表盘终于升级为多表盘设计,同时在中控台上方还布局了辅助的指针式仪表盘,凸显车型的运动性。

当然了,大众新的中控台布局形式也已经全面引入,同时新一代甲壳虫也终于引入了带导航的5英寸触控屏幕(分辨了400x240,带SD卡接口,内建30GB硬盘);当然了,空调系统也升级为自动分区、而可视倒车系统以及ACC主动巡航、全景天窗、无钥匙进入和启动系统、宽大的双色运动座椅也都增强了新一代甲壳虫的舒适性。

[新车解析]新一代甲壳虫 舒适性大幅提升

运动化的底盘和超高的安全性:

在底盘方面,新一代甲壳虫终于开始引入同高尔夫6一样的PQ35平台了,前麦弗逊+后多连杆的布局自然要比老款车型的前麦弗逊后扭力梁要进步许多,这样车型将保持良好的操控性。

除此以外,新一代甲壳虫标配EPS功能,甚至还引入了高尔夫GTI中才具备的XDS电子差速器锁,进一步提升弯道性能。

除了运动化的操控以外,新一代甲壳虫在安全性方面的提升也非常明显,车型标配6安全气囊,超高强度的车身拥有26000牛米的抗冲击性,当然这同大众独特的激光焊接以及高强度钢材的应用有着很大的关系。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息