腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

奥迪 Q3(进口)

[图解新车]小身材大本领 实拍解析奥迪Q3

2011年04月20日02:23腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[图解新车]小身材大本领 实拍解析奥迪Q3

在目前国内的紧凑级豪华SUV市场中,奥迪Q5奔驰GLK可谓针锋对麦芒,然而相比奔驰GLK持续进口的状态,奥迪似乎更加聪明一些,将奥迪Q5国产化,很显然这样的策略对它来说是致胜的。从奥迪的车型命名来看,无论是Q系列还是A系列,数字越小车型也就越小,所以奥迪Q3将是小于奥迪Q5的一款车型,以至于Q3将矛头直指竞争对手尚不准确的宝马X1

奥迪Q3是第十四届上海国际车展全球首发车之一,也是奥迪Q系列继奥迪Q7和奥迪Q5之后的第三款车型。就整体设计而言,奥迪Q3保持了与前辈们相类似的设计语言,只是在细节上有着多处不同。在车身尺寸方面,奥迪Q3的长宽高分别为:4385毫米、1831毫米和1608毫米(含行李架),这与其直接竞争对手宝马X1非常接近,唯一让人感到不足的是Q3的轴距仅有2603毫米(宝马X1轴距为2760毫米)。

[图解新车]小身材大本领 实拍解析奥迪Q3

[图解新车]小身材大本领 实拍解析奥迪Q3

在2007年上海国际车展上,奥迪曾展出了Cross Coupe quattro全球首发概念车,这款概念车将跑车的设计和动感、四座运动多功能车的宽敞和多功能性融合在一起,这就是奥迪Q3的概念车型。从前脸看,Q3依旧保留了奥迪家族大嘴式进气格栅的传统,只不过设计师将它再一次重新设计,采用了多边形的设计替代了原本润滑的弧线,使其看上去更具现代感和时尚味道,这一设计与全新一代奥迪A6相同。再来看看车灯,在奥迪看来车灯组也许是最能传递感情的地方,在奥迪最近推出的几款车型上,都在大灯组部分做了文章,奥迪Q3也不例外。相比奥迪A6大灯组的惊艳,奥迪Q3选择了一种更显科技感的设计语言,平直的线条中透着简约而不简单的理解。相比之前,雾灯组的设计并没有太过于出彩,这和同门师兄弟奥迪Q5保持了高度一致,显然这里还不能成为奥迪Q3的设计亮点。

[图解新车]小身材大本领 实拍解析奥迪Q3

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息