腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

法拉利 FF

[图解新车]梦幻座驾 全新法拉利FF

2011年04月20日02:31腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

FF是法拉利首款搭载四驱系统的车型,专利的4RM四轮驱动系统采用了轻量化设计,重量只有传统四驱系统的一半;即使是采用如此独特的掀背式车身设计之后,FF车身依旧可以保持47:53的前后轴配重比。虽然法拉利的4MR系统是一套电控的四驱系统,但是强大的预测功能可以为每个车轮分配不同的扭矩,从而获得比两轮驱动更好的动力表现以及稳定性。

[图解新车]梦幻座驾 全新法拉利FF

[图解新车]梦幻座驾 全新法拉利FF

法拉利FF搭载了6.26升的65度夹角V12发动机,在8000转/分时可以提供660马力的最大功率;而6000转/分的时候则可以爆发出683牛米的最大扭矩,这对于驱动FF这样整车仅重1790公斤的GT跑车来说绝对是轻松之极的事情。在配合应用F1技术的双离合变速箱之后,法拉利FF的0-100公里/小时加速只3.7秒,而最高时速也可以达到335公里/小时。

[图解新车]梦幻座驾 全新法拉利FF

[图解新车]梦幻座驾 全新法拉利FF

FF的诞生是具有划时代意义的,它创造了法拉利的两个第一次:第一次使用全时四驱技术,第一次应用Fastback快背设计的四座豪华跑车。在超级跑车品牌中,至今还并没有能直接与其对位的车型,但我不得不相信,一直肩并肩前进的兰博基尼必定会紧随其后,也许是Estoque wagon,也许不是,谁知道呢!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息