腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

上海通用别克 君威

[图解新车]中级车新贵 雪佛兰迈锐宝

2011年04月20日02:33腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

全新第八代雪佛兰Malibu(中文名称迈锐宝)已经正式在上海国际车展全球首发。同时通用宣布,车型将在年内实现国产,这款重磅中级车将肩负雪佛兰全球战略的使命,雪佛兰迈锐宝是一款历史悠久的车型,1964年发布第一代车型到现在,迈锐宝已经经历了半个世纪的洗礼,已经成为雪佛兰的优势中级车型。而全新一代的迈锐宝将成为一款全球战略车型,采用全球一致的外观化设计,随后在全球超过100多个国家销售。当然了,为了为车型让出空间,通用甚至不惜停产现款Epica(景程)来为迈锐宝让路。全球化的外观设计风格:

[图解新车]中级车新贵 雪佛兰迈锐宝
雪佛兰迈锐宝

迈锐宝是一款全球化车型,因此它的外观也融入了雪佛兰最有代表性的设计风格,外形设计的DNA引入了科迈罗(Camaro)以及传奇跑车克尔维特的造型风格;拥有更加独特的力量感,同时在运动外观方面也不会落于人后。具体来看,迈锐宝的外观极具层次感,车头保险杠、进气格栅、引擎盖构筑了多层立体浮雕结构,突出了力量感。车身侧围面面交汇之处棱线分明,充满美式肌肉感。

[图解新车]中级车新贵 雪佛兰迈锐宝
雪佛兰迈锐宝

而车尾部分设计同Camaro科迈罗一脉相承,跑车式方形双炮筒尾灯设计,结合尾部极富层次感的立体造型,使整车视觉上充满力量感和速度感,令人过目难忘。此外,迈锐宝采用富有运动感的车身比例,运用1577mm的宽轮距设计,让整个车身显得既扎实稳重又富有动感。即便迈锐宝安静地停在车道上,也会给人蓄势待发的感觉。

[图解新车]中级车新贵 雪佛兰迈锐宝
雪佛兰迈锐宝

千万不要认为迈锐宝的外观比较粗线条,但是实际上它的设计充分考虑到了降低风阻系数,从官方数据来看,其风阻系数只有0.288,接近雪佛兰Volt沃蓝达的数据。较低的风阻系数带来的是更低的油耗表现以及更低的风噪表现。

宽敞舒适的车身设计:

[图解新车]中级车新贵 雪佛兰迈锐宝
雪佛兰迈锐宝

迈锐宝在车身尺寸方面表现相当出色,在轴距方面则控制在了2738mm,这比此前的雪佛兰景程的2700mm要增加了不少;同时它的轮距达到了惊人的1574mm,比上一代车型足足多了51mm,这也意味着,车身内部的横向空间表现更加优异。相比同级车型来说,迈锐宝或许在轴距方面并不占优势,但是独特的宽体车身设计却让内部空间更有优势,而且较短轴距的另外一个好处就是可以提升车辆的整体感,拥有更好的操控表现。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息