腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

上海通用别克 君威

[图解新车]中级车新贵 雪佛兰迈锐宝

2011年04月20日02:33腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[图解新车]中级车新贵 雪佛兰迈锐宝
雪佛兰迈锐宝

ABS四通道防抱死制动、TCS全功能牵引力控制、ESC四轮电子稳定性控制、EBD电子制动力分配、BAS制动辅助系统、CBC弯道制动控制、HBFA液压制动力衰减补偿以及DTC发动机扭力控制等技术进一步提升了操控乐趣。

动力配置看点:

动力方面自然也是迈锐宝的看点之一,其搭载通用的先进的Ecotec 2.0L、2.4L高效四缸智能直喷SIDI发动机,配合新一代6速手自一体变速箱,可以带来良好的动力响应,而未来车型还将引入1.6T涡轮增压版本,从而满足不同细分市场的需求。特别值得一提的是其对应的Ecotec 2.4L SIDI直喷发动机,这款发动机获得了2010年度的沃德全球十佳发动机的称号。对应新一代燃油缸内直喷技术,能够精确控制空燃比,大大提高燃烧效率,发动机的最大功率达到137马力,而最大扭矩也达到240牛米,这比通用此前的2.4升普通发动机有了较大的提升(功率为125千瓦,扭矩为225牛米)。同时,此发动机的冷启动排放还降低了25%。

总结和展望:

迈锐宝的官方宣传中可以看到,车型集运动风格造型设计、富有驾驶乐趣的操控性能和节能环保为一身,而这三大看点也是迈锐宝吸引消费者的主要关键点。预计迈锐宝在年内就会正式登场销售;它的定位应该低于别克新君威,因此在价格方面将非常有优势。加上本身迈锐宝在空间、动力、科技感方面的实力,车型受到大众的认可自然是毫无悬念的。不过,想要在国内中级车市场占据一席之地的话,可能还需要时间的积累,毕竟国内中级车市场被日系和德系车型占领的时间太长太长了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息