腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

宝马M5

[图解新车]实用派猛兽 宝马M5概念车

2011年04月20日03:20腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

车型:宝马M5概念车

预计售价:150万

上市时间:明年年初

[图解新车]实用派猛兽 宝马M5概念车
宝马M5概念车

一句话总评:宝马新一代的主力高性能车型,硕大的内部空间是其一个最大的亮点;而在性能方面,车型并不会因为尺寸增加而有任何的妥协,4.4升双涡轮增压发动机带来强势的表现。

竞争车型:奔驰E63 AMG(微博)奥迪RS6

宝马代号F10的新5系平台带来了较多的变化:舒适性、操控性都得到了增强。作为F10平台的高性能车型--新一代M5则将于今年下半年的法兰克福车展发布;不过4月份的上海车展我们还是迎来了M5的概念车,它将为我们揭示更多新一代M5的大致情况。

历史回顾:

宝马M5是历史悠久允许合法上路的高性能车型,从1985年诞生到现在已经推出了四代产品;第一代车型的推出目的就是为了让消费者可以购买到一款足够强势的车型;当时第一代M5以当时的535i底盘为蓝本开发,引入了修改后的宝马M1发动机(3.5升i6发动机),但是0-100公里/小时加速仅需6.2秒;虽然车型只生产了三年,但2191台量产车被人一抢而空。

第二代车型M5同第一代M5之间差别不大,只是底盘改成了新一代5系的底盘,发动机变化不大,只是把排量进一步提升,性能方面有所提升,同时也推出了当时还很少见的旅行车版;

第三代车型诞生于1998年,当时的底盘代号为M39,换用4.94的90度夹角V8发动机,拥有接近400马力的最大功率(第一代车型最大功率只有256马力),彻底奠定了M5在性能上的领先优势。

第四代车型就是我们熟悉的E60版M5了,于2005年登场,换用5.0升V10发动机,提供500马力的最大功率;同样推出过四门三厢版以及旅行车版,从而成为这个尺寸高性能车中的佼佼者。

而宝马M5概念车以及未来的M5量产车都归属于M5的第五代车型,底盘代号F10,依旧由宝马的M改装部门操刀设计。

外观设计风格:

[图解新车]实用派猛兽 宝马M5概念车
宝马M5概念车

宝马M5概念车依旧秉承着采用普通5系量产车作为改装蓝本的传统,外观设计风格同普通5系近似,但是在换用多个优化空气动力学的部件之后,提供了更好的稳定性降低了风阻系数。从而让车型在保证舒适性的同时达到更好的性能表现。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息