腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

栗建勇:中国改装车市场潜力不可估量

2011年04月20日09:46腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日对外开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。20日车展现场,科瑞斯汽车销售总监栗建勇接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

栗建勇:中国改装车市场潜力不可估量

科瑞斯汽车的销售总监栗建勇(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家上午好,这里是2011上海车展,我们非常有幸请到了科瑞斯汽车的销售总监栗建勇,栗总。

栗建勇:大家好。

腾讯汽车:请简单介绍一下欧亚汽车在上海车展上的车型?

栗建勇:我们这次带来了GMC超豪华个性化商务车,奔驰的豪华商务车,还有加长的凯迪拉克,豪华礼宾车,汽车住房,都是非常的豪华。在豪华的基础上,还非常具有个性。完全展现老板的个人风采。

改装车市场潜力不可估量

腾讯汽车:欧亚汽车改装业务现在是一种什么样的规模?

栗建勇:我们立志于改装豪华车市场,这个市场是递增的市场,随着我们的企业各种各样的企业越来越多,企业财富不断增加。增加财富的同时,越来越希望个性化,显示与众不同。我们立志于这个市场,从2000年开始从事改装车的销售。随着中国的经济不断增长,我们销售数量也在增加。从以前的几十辆达到现在的三四百辆左右。

腾讯汽车:未来市场潜力有多大?

栗建勇:可以讲不可估量。这个就跟服装一样,随着人们经济实力不断增加,个性化是我们的一个将来的需求。

腾讯汽车:这种豪华大型房车又有豪华,又有个性,在欧洲市场已经很流行了。中国的市场是一个刚刚起步的市场,相对欧美市场来说,中国在哪个阶段?

栗建勇:相对欧美市场,我们中国市场刚刚起步,我的估计,欧美的5%-8%都没有。

腾讯汽车:刚刚起步的市场有什么特点?

栗建勇:刚刚起步的市场,有可能是一些比较有实力的企业家,他会去购买。可能离我们中产阶级人士来讲,望尘莫及。随着将来的国产化发展和市场的数量增加之后,有可能在价格降低的同时,会走进普通的中产阶级家庭,成为节假日和休闲的一种生活方式。

腾讯汽车:现在欧亚汽车的改装车平均售价多少?

栗建勇:基本上在一百万以上。

腾讯汽车:刚才说的那样,通过一系列国产化之后,价格会降下来,时间会是怎么时候?

栗建勇:五到十年。

腾讯汽车:五到十年之后中国市场进入成熟期?

栗建勇:对。

腾讯汽车:中产阶级会占到购买的主力?

栗建勇:这是我们的目标我们不只是想成为有钱人的玩具,而是要成为中产阶级的休闲方式。

腾讯汽车:咱们在销售中,对豪华改装车需求比较大的城市是哪?

栗建勇:主要的市场还是华东、华南。主要都是在沿海和南方。

腾讯汽车:中西部呢?

栗建勇:因为很多的流行产品或者一些设备,有一个过渡期,先在富裕的地方玩起来之后,慢慢把这种生活方式渗透到中西部地区,需要一个国家。

腾讯汽车:中西部地区对大型豪华SUV需求比较大,对房车不太认可。

栗建勇:稍微差一点。

腾讯汽车:作为一个企业怎么引导他们接受也不算新鲜的事物,可能没有体会到这个车的好处?

栗建勇:主要的方式是文化,对生活品位的追求。

欧亚汽车改装有望五到十年在华国产化

腾讯汽车:咱们欧亚汽车在全国它的改装基地在哪?

栗建勇:我们全部的设备改装的东西在美国原厂,最大的厂它的销量一年占美国70%,它的设计理念,它的改装工艺是最先进最完美的。整个设计全部是意大利设计,我们现在不采用木结构,从木结构来讲,不太环保。你砍伐木材不环保,第二,油漆会散发甲醇。所以我们木质全部淘汰,升级到钢内饰。我们这个工艺目前来讲是世界上最先进,也是设计上最完美的车型。

腾讯汽车:这个车型相当于美国改装。

栗建勇:美国原厂改装,美国设计,美国制造,最后美国出口。

腾讯汽车:全进口的方式?

栗建勇:对。我们希望通过五到十年的努力,慢慢把它国产化。把产品的价格降下来。作为普通老百姓的生活方式。

腾讯汽车:国产化是设备太高还是怎么样?

栗建勇:改装的设备还有主体的设计,这是我们的缺陷。

腾讯汽车:现在咱们中国对房车的设计上?

栗建勇:这是一个新兴事物,很多设计的方式,理念目前来讲达不到国外的成熟。

腾讯汽车:很多人对房车的需求,这种个性化,他需要自己设计或者定制里面的桃木还是什么木,这种订单多吗?

栗建勇:我们有定制的可以帮他定制周期比较长,一般是设计比较好的,成批量生产。我们设计的内饰基本上都符合客户的需求,都替客户想到了。

腾讯汽车:比如说纯定制在美国市场比较多?

栗建勇:纯定制周期比较长。第二,定制的东西要重新做,售价相对比较高一点。

腾讯汽车:咱们卖的最好的车型都是有哪些车型?

栗建勇:有GMC豪华商务车,6.2米。还有奔驰的斯宾特,也是目前国内独有的,造型、内饰、外观,全是目前符合世界潮流的。简约、奢华、低调,这是我们目前流行的趋势,也希望广大购买这几款车的朋友,到我们的展位参观一下在N5展厅。

腾讯汽车:今天非常感谢栗总作客我们腾讯车展。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息