腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽、沃尔沃客车将组建新型合资企业

2011年04月20日09:49盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,上海汽车集团和沃尔沃客车公司日前宣布,双方已经同意在华组建新的合资企业,新公司的名称为上海绿色客车驱动系统公司(Shanghai Green Bus Drive System Co,),该公司将专注于开发新能源客车的动力传动系统。

据了解,上海汽车集团将持有新合资公司60%的股份,而沃尔沃客车公司将持有另外的40%股份。上汽集团和沃尔沃客车公司宣布,将分别对新公司投资6000万元和4000万元,总投资金额为1亿元。

据悉,上海汽车集团、沃尔沃(中国)投资有限公司和瑞典沃尔沃客车公司曾三方投资组建了中瑞合资的上海申沃客车有限公司,上汽和沃尔沃客车公司有着长达十年的合作经历。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息