腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

上海车展最壮观展台和最魔幻的发布仪式

2011年04月20日11:07腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

上海车展最壮观展台和最魔幻的发布仪式

吉利首开先河,交响乐团进车展 >>点击进入更多车型图片 >>美女车模图库

3000平米展台、47款全新参展展品、1000平米大屏幕还有一支省级交响乐队助阵,走遍第十四届上海国际车展所有展台,无论是国际品牌还是自主品牌,还没有哪一家能如此技压群芳、独树一帜、被观众围观,有媒体将之誉称为本次上海车展最为壮观的展台,这就是去年刚成功收购沃尔沃的吉利展台。

在W2馆记者看到,尽管吉利展台与福特及东风、长安等中外大品牌为邻,但其占据W2馆半壁江山的气势,成为此馆名符其实的主角,无论是展台的设计风格、横跨整个展台的大屏幕视觉效果还是展出的47款展品和高科技观众互动体验区都是别的展台所不能比拟的,如果你不见头顶“品质吉利”几个大字,你拫本就无法相信这就是吉利展台和吉利汽车,我们在展台看到不少纷至沓来的外媒记者,扛着“长枪短炮”在展台上来回穿梭,美联社一位同行告诉记者说,吉利展出的这么多车型给他留下了深刻的印象,感觉有点不可思议,他认为从吉利这次展出车型和公布的技术资料来看,吉利的竞争力和后发力都非常强。

在昨天的媒体日中,吉利给大家感到震撼的还有,吉利将一支庞大的交响乐团请到了吉利展台现场,参加吉利上海车展开幕暨魔卡概念车发布仪式上的演出,据主持人介绍,这支乐团是浙江省交响乐团,那阵势、那令人激情澎湃的交响乐,使每一个在场的人都激动不已,一位记者连声说“国际化、绝对国际化”,据了解,交响乐团进走车展,吉利首开先河,成为本次上海国际车展一大亮点。

昨天是车展首个媒体日,从组委会提供的“新车型发布活动”时间排序表来看,基本所有参展品牌都将发布活动放在这一天,赶场的老记们应接不遐,但真正有新鲜感的并不多,不少早已成为媒体炒作的“盆中菜”。要说神秘感和吸引力,吉利这次发布的“魔卡概念车”当之无愧。在此之前业内只是相传吉利有这么一款能解决堵车的概念车,但没有一个人真正知道其庐山真面目,昨天的发布仪式真正让大家“魔幻”了一把。当这款车在魔幻般的场景中缓缓驶出,并现场魔术般地展现其功能时,令在场的人有一种意想不到的惊喜:原来汽车还可以这样开。

上海车展最壮观展台和最魔幻的发布仪式

吉利摩卡魔幻登场 >>点击进入更多车型图片 >>美女车模图库

这是一款将摩托车和汽车合二为一的交通工具,当摩托车与汽车合体时,摩托车是倒置在大车内的,满足四人乘坐的条件,摩托车的座椅等提供轿车的储物空间功能,二车合一时动力也是合二为一的,而且该款概念车还是混合动力设计,可提供多种动力提供方案:当为纯电动时,通过电池管理系统将汽车与摩托车的电池合并到一起,成为纯电动系统;当为混合动力时,其发动机工作又可充电。当摩托车与汽车分体时,汽车内可以提供足够的空间来运载使用轮椅的行动不便的人员,标准的轮椅空间和结构设计。而摩托车则小巧轻便,可以方便的折叠,方便随身携带,其折叠功能及效果毫不逊色于折叠自行车。

吉利每次出现,都会给大家带来意想不到的惊喜。这次居然还能开发出这样一款概念车,够时尚、前卫又紧贴环保、节能主题,又和治堵沾上了边,使昨天的发布会真有点像变魔术似的。难怪相当多媒体都将“绝妙、魔幻、超越、不可思议”等词语毫不吝啬都给了吉利。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息