腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

柏永华:华泰B11下半年推自动档汽油版

2011年04月20日11:56腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日对外开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。20日车展现场,华泰汽车常务副总经理柏永华接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

柏永华:华泰B11下半年推自动档汽油版

华泰汽车集团销售公司常务副总经理柏永华(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车的网友大家好,这里是2011年上海车展的现场,我们非常荣幸请来了华泰汽车集团销售公司常务副总经理柏永华,柏总,您好。

柏永华:大家好。

腾讯汽车:华泰给我们带来了非常重要的车型,能不能先给网友介绍一下?

高端商务SUV宝利格10月上市

柏永华:华泰汽车这次带来了9+7的阵容,9台整车产品,7台的发动机产品,我们参展的主题就是芯发展·新跨越。我们的主要亮点也是这次在上海车展上推出了一个高端的商务SUV,宝利格。

腾讯汽车:这款高端的SUV能不能介绍一下,是在上海车展上市的吗?

柏永华:本次上海车展做了一个全球首发,但是还没有上市。这个宝利格定位的是一个高端的商务SUV。从外形设计、发动机和变速箱的匹配,都是来自一个欧洲的血统,是非常尊贵的一款车型,也是非常值得期待的车型。

腾讯汽车:我们知道这款车在上海车展亮相、全球首发,能不能透露一下上市时间会在什么时间?

柏永华:具体上市时间应该在下半年,更确切一点在第四季度初。

腾讯汽车:我们非常期待这款车,这款高端SUV,在今年的上海车展很多企业都推出了自己的SUV,比如别克的愿景,又比如很多其他的品牌,您觉得像SUV市场这两年这么火爆,是什么原因呢?

柏永华:随着客户消费档次的提升,我感觉还有客户的活动范围的扩大。SUV也是非常适合客户户外运动的一款车型,具有轿车的舒适型,同时具有很高的安全性,所以说必然会受到客户的喜爱。

依托核心技术做高端产品 技术平台来自全球

腾讯汽车:我们既然有很多其他的企业、其他的品牌也在SUV市场上厮杀,可以说非常激烈充满硝烟的战场,您觉得华泰的SUV有什么自己的竞争优势呢?

柏永华:华泰的优势也就是自主品牌的优势,我们具备的核心优势就是先进的技术平台。为什么这样说呢?因为华泰汽车是国内第一个和韩国现代合作的企业,同时我们还和意大利VM和德国的ZF,世界顶级的整车和零部件企业合作,我们具有这种核心的技术。所以说我们现在也致力于打造自主品牌的一个高端自主品牌,在自主品牌里面我们要做到高端,同时你也看到我们在去年下半年推出的一款A+级轿车,就是华泰B11,在去年也上市了。所以今年我们又推出一款高端商务SUV,就是华泰宝利格。

腾讯汽车:是延续华泰高端化的路线了。

柏永华:我们是依托核心的技术做高端产品。

华泰B11下半年推汽油版的自动档

腾讯汽车:您刚才说到华泰B11,这段时间内销售情况怎么样?

柏永华:从上市初期到现在已有三个月了,销售是按照我们计划在推进,第一个月是销售了400多台,第二个月是销售了800多台,随着以后我们产能的增加,销量也会逐步地增长。目前我们客户预定已经预定到6月底、7月初这样子,毕竟受到产能的影响。

腾讯汽车:其实我们知道B11是有汽油车型和柴油车型,汽油车型和柴油车型在您刚才说的当中,所占的比例大概是什么样?

柏永华:目前我们上市的车型是B11的1.8T手动舒适版的车型,由于品种的原因销量还是一个初期阶段,下半年会推出汽油版的自动档、豪华版。还有柴油2.0手动舒适版和手动豪华版,还有自动档的舒适和豪华版。随着我们细分产品不断推出的话,我感觉会满足更多客户的需求。

腾讯汽车:其实我们说了一个汽油版和柴油版,国内现在汽油价格一路攀升,而现在柴油的供给依然没有太大的改观。那么您觉得未来我国汽油价格和柴油供给走势的情况会是怎么样的?民用级的柴油汽车在未来五到十年之内,会有怎么样的发展?

柏永华:其实这个话题,在近一两年随着国家政策的调整,无论是汽油还是柴油,都是处于一个涨价的过程当中。也有人预言,我们汽油会涨到十块钱左右,涨到十块钱以后我们的柴油相应会有价格的提升。这样,我感觉会影响一部分消费群体,毕竟现在还有一方面,就是我们有一些城市在限行,因为车辆拥堵。但是我是从这个角度来看,任何方面,任何事物都有两个方面,随着我们国家还有一个利好的政策在出台,可能大家也会关注到,就是我们城乡一体化建设。

腾讯汽车:城乡一体化建设。

柏永华:随着城乡一体化建设的推进,我们城乡的差别会越来越小,我们的客户会越来越多,毕竟在中国的大多数的区域是农村,会是这样一个结构。随着城乡一体化结构的调整,我们一二三四级城市的间隔就会缩得越来越小,所以我们的客户会越来越多。

凡事有一个正的方面,就有一个反的方面。回到柴油的话题上来讲,大家就会感受到柴油不好加,在低温启动的时候,柴油发动机不好启动。实际上这些问题在华泰汽车本身上根本就不是什么问题。因为现在华泰采用柴油动力,是意大利VM的技术,在低温状态下有一个启动的装置,所以在低温启动状态我们的效果是非常好的,也不受低温的影响。

还有柴油供应紧张,现在中国生产的柴油并不少,只不过用柴油燃料的汽车太多。举个很好的例子,我们一台大货车是500升,小轿车是30升、50升,柴油消耗量是很大的,柴油供应量并不小。随着国家的铁路建设,还有基础设施的提升,还有其他方面的调整,物流方面,采用商用车做物流的数量会减少,柴油的消耗量也会大大降低。在个人的乘用车市场,可能就是这个柴油会缓解一下。

华泰从高端车型向低端车型发展

腾讯汽车:像B11上市也有一段时间了,我们推出了自己的第一款轿车有几个月了,未来轿车的路线图是什么样的情况?

柏永华:华泰汽车打造中国第一款B+级轿车,这种态度是非常坚定的,一定要扛起自主品牌高端轿车的大旗,一定要做好。让我们中国人也看看,我们要改变大家的想法,就是中国人自主品牌做不了高端汽车的观念,时代不一样了,我们的自主品牌也能做到高端产品。

华泰轿车以后的方向发展,现在是从B+级开始做,从高端开始做,在以后的产品规划里面,我们会有陆续的A级轿车,我们是从高往低做,我们不同于其他的企业,是从低往高做。为什么?因为从高往低做和从低往高做,还是回到这个话题上,还是一个技术的支撑。

腾讯汽车:技术的积累。

柏永华:核心的技术,可以说华泰汽车处在中国汽车发展的一个什么阶段,可以用一个简单的话来说,中国汽车30年,我们把30年分成三个阶段,十年为一个阶段,也就是一个经济发展周期,1990年到200年是第一个阶段,也就是中国汽车的起步阶段。

从2001到2010年,这是第二个阶段,也就是中国汽车的加速期,第三个阶段,是2010到2020年,这第三个阶段我定义是中国汽车的超越期。三个阶段分别为起步、加速、超越,我们已经验证了,第二个阶段已经走过来了,已经验证了中国汽车已经在超越了。在第二个阶段我们做了一个量的超越,在2010年大家都知道我们中国汽车的销量,已经超过了欧美国家。

但是在第三个超越阶段,我们从哪方面去超越,应该从质的方面去超越,我们中国的自主品牌也在调整汽车产业结构,从量到质,我们也会在第三个阶段会看到我们自主品牌的一个快速和迅猛的发展。

腾讯汽车:我们的华泰汽车肯定是受到更多用户的喜欢,而且很多的网友都非常支持我们的民族工业的发展。我相信我们在今后的发展道路当中会有长足的一个进步,那么也非常感谢您今天作客腾讯汽车。希望网友到华泰汽车的E4馆看一下。

柏永华:谢谢大家。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息