腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

引领“创新未来” 广汽传祺亮相上海车展

2011年04月20日12:48腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

引领“创新未来” 广汽传祺亮相上海车展

领导合影 >>点击进入更多车型图片 >>美女车模图库

4月19日, 2011(第十四届)上海国际汽车工业展览在上海新国际博览中心举行,主题为“创新•未来”。在安全碰撞中获得48.8高分的广汽传祺,携同新能源车先锋纯电传祺,在E2号馆惊艳亮相,全面展示广汽乘用车在安全和新能源领域的卓越成就。

在上海车展上,广汽乘用车向记者披露了传祺获得五星安全碰撞的特质,以及电动传祺的技术参数,并公布了传祺的下一步发展目标。广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松表示:“目前传祺市场表现良好,第一季度销量超过4500台,随着未来1.8L车型的推出,将拓展更大的市场空间。因此,我们对今年3万台的目标充满信心。”

揭秘传祺五星安全碰撞

近日,中国汽车技术研究中心在天津公布2011年度 C-NCAP第一批测试车型的评价结果。在6款车型之中,广汽传祺以总分48.8分的优异成绩夺冠,一汽大众CC则以47.8的分数屈居“亚军”。传祺是此批碰撞中的最高得分,与凯美瑞并列跻身C-NCAP安全排行榜第五名。

中国汽车技术研究中心公布的数据表明,传祺在C-NCAP碰撞测试中,获得了正面100%重叠刚性壁障碰撞试验15.31分、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验16分,以及可变形移动壁障侧面碰撞试验14.51分,加分3分,总分48.8分的优异成绩。如此高分的安全表现,成为中高级轿车安全的新标杆。

这表明在安全领域,广汽传祺已经进入中国市场在售车型最顶尖的行列,用世界品质树立了中国创造的新标杆。

在本次车展上,广汽乘用车全面揭秘了传祺的安全优势。广汽乘用车通过众多国际领先科技强化传祺在主动及被动安全方面的优势:建立全球一流的零配件供应体系,采用博世最新一代ESP,“五位一体”主动安全电子控制系统等顶尖安全配备;运用GAC先进技术进行车身结构优化,结合高强度材料提供“全方位的乘员保护”;打造世界级标杆工厂,在生产制造的各个环节建立精准化的工艺流程;引进国际标准,特别增加人性化的全面安全防护。在“看不见的地方”下苦功,传祺一招一式,绝无讨巧。

可以说,从设计、制造到车辆行驶的每一个安全细节,传祺都以行业最高标准达成。这也正是传祺能在C-NCAP的碰撞中获得48.8分高分,晋入史上第一阵营的原因所在。

吴松表示:“安全性是对消费者最基本的保障,我们对车品质的追求上升到对生命的尊重,切切实实把消费者放在第一位。在传祺上,光两侧高强钣材应用面积达70%以上,通过这些方面的努力,我们全力以赴打造出世界一流的安全性。”

纯电传祺引领“创新·未来”风潮

传祺的纯电版也出现在广汽乘用车的展台上。作为国内汽车产业未来10年的发展方向,新能源车也将是本次上海车展的热点话题。在这方面,广汽一直投入巨大的人力物力进行研发,致力于为消费者带来低碳环保、动力强劲、续驶里程长的优质座驾。

广汽乘用车的数据显示,纯电传祺的轮毂电机由8个子电机和子控制器组成,全部集成在轮毂内,具有重量轻、扭矩大、结构紧凑的特点。两个轮毂电机的峰值功率可达166千瓦,峰值扭矩可达1650牛米。为传祺E提供了澎湃的加速动力,同时大大节省了空间占用,使电池布置更为灵活。

在本次上海车展新闻发布会上,广汽集团披露了其在新能源车方面的发展方向。计划到2015年,新能源汽车年产量达到20万辆,并且今后自主品牌车都将生产新能源版。也就是说广汽的自主品牌车都是新能源汽车,实现自主品牌和集团旗下合资品牌在新能源汽车领域的携手并进。

广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松对记者表示:“在新能源研发上,广汽乘用车拥有技术、时间、经验和制造等优势。如在技术上,广汽集团投入巨资组建了广汽汽研院,如今已经拥有一支整合中国和全球优势资源的核心技术专家团队,已经拥有国内一流的技术储备和实力。这些条件,将有利于我们为消费者奉献出品质超群的新能源汽车。”

1.8L传祺呼之欲出

作为与雅阁、凯美瑞并称“广汽三剑客”的传祺,自上市以来,获得行业与市场的双重肯定。继去年11月份成为亚运会高级礼宾用车后,在今年2月,成为广东省两会指定用车,为其树立了世界级的品牌形象。其在市场上也是越卖越火,面对严峻的大环境,销量一路上涨。

传祺在上市短短的3个月中,销量一路上扬,见证了市场转型对高品质、高性价比的中高级车市场的需求。第一季度,传祺累计销量超过了4500台,订单也还在不断累积。现在有的销售店,1个月可以卖一百多辆。

与此同时,市场一直翘首以盼的1.8L版传祺的正在加紧准备相关工作,预计年中可以上市。吴松透露,1.8L的价格将会很有竞争力,有望成为卡罗拉速腾等中级车王者的终极杀手,为中高级车添一把旺火。因此,吴松对今年完成3万辆的目标充满信心。

本次上海车展俨然是一个中高级车的大舞台,众多新车纷纷登台亮相。面对高手如云的细分市场,吴松表示广汽传祺并不畏惧任何竞争。广汽传祺的目标是真正打造出属于中国的畅销型中高级车,争取在3年后进入10万辆中高级车俱乐部,大力推动中高级车细分市场“质增长”和“技术增长”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息