腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

Autonews:上海车展吸引众多CEO纷至踏来

2011年04月20日13:12腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 北京时间4月20日,Autonews网站刊登题为《上海车展吸引众多CEO纷至踏来》,现全文摘要如下:

2011上海国际车展已于4月19日开幕,而纽约国际车展的开幕时间为4月20日,两大车展在时间上出现了撞车。

当通用汽车公司CEO丹·艾克森(Dan Akerson)在纽约国际车展开幕式上讲话时,他的同行们却纷赴地球另一端的上海,包括大众汽车集团CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)、丰田汽车公司总裁丰田章男(Akio Toyoda)、同时兼任雷诺日产汽车公司CEO的卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)等。CEO们所做的选择反映了世界上人口最多国家中国日益增长的重要地位。

中国市场去年共售出1720万辆汽车,超过美国市场约50%,这还是在中国人均汽车拥有量只有美国的1/14的情况下。香港汽车咨询公司 Dunne &Co 总裁迈克·邓恩(Michael Dunne)说:“这就行了,不是吗?你看看CEO们在哪里?人们知道中国是世界上最大的市场,但现在开始有了真切感受。”

福特汽车公司销售总监吉姆·法利(Jim Farley)将上海车展称为:“职业生涯中所参加过的车展中最重要的一次。”法利表示,全球汽车业全景内的中国崛起与汽车电气化这两件事是他希望在某一天能够向子孙讲述的职业生涯亮点。

作为2010年全世界最赚钱的汽车制造商,大众汽车在上海、 纽约和柏林都展示了标志性车型甲壳虫(Beetle)的最新设计,而CEO文德恩的到场则是上海车展的“特殊礼物”。奥迪销售与市场总监彼得·施瓦茨鲍尔(Peter Schwarzenbauer)表示,大众向上海派出了四位执行董事,而纽约方面一位也没有。“我们正集中于上海,这里将进行Q3 SUV的世界首展 — — 这也是理所当然的。”

吉利旗下沃尔沃首席执行官斯蒂芬·雅各布(Stefan Jacoby)在上海市的采访中表示,中国客车市场的增长是十年前不可想象。“我记得当时还在为大众工作,负责亚太区及中国业务,我们不能想象中国客车市场将会达到和德国一样的规模的300万至350万辆,而今天已经是1300万辆,如果包括了商用车则超过1700万辆。”据悉,浙江吉利控股公司去年8月从福特收购了沃尔沃。

上汽集团总裁陈虹称:“上海车展的规模正越来越大,变得越来越受欢迎。”这显示了中国汽车市场的迅速扩张发展。虽然政府的限制措施让2,3月份的汽车销售增长减缓,但豪华车仍然受到欢迎。

迈巴赫和梅赛德斯-奔驰的生产商,戴姆勒公司首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)也出席了车展。奔驰中国总裁麦尔斯(Klaus Maier)说:“许多世界著名汽车制造商的高管都在这里,中国日报(China Daily)等报纸的广告版面竞争非常激烈。”戴姆勒最后顺利赢得了中国日报的广告版面竞争。

丰田汽车总裁丰田章男此前没有承诺来上海,但最终决定参加车展。丰田章男表示感谢“来自中国所有人士的支持和鼓励”,并表示参加上海车展是他作为首席执行官的基本工作。“我觉得这是我的使命,致力于向世界各地人们提供更好的汽车,基于这个信念,我决定了这次来华之旅。”(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息