腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

吕征宇:英菲尼迪2011年目标销售2万台

2011年04月20日15:08腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日对外开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。20日车展现场,英菲尼迪事业部总经理吕征宇接受腾讯汽车专访:

吕征宇:英菲尼迪2011年目标销售2万台

英菲尼迪事业部总经理吕征宇(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车的各位网友大家好,这里是2011年上海车展腾讯专访直播间。今天我们非常荣幸请到来自英菲尼迪事业部总经理吕征宇先生。您好,吕总。

吕征宇:腾讯汽车的网友大家好。

腾讯汽车:今天是上海车展媒体日的第二天,还是有非常多的观众在展台里面看今天车展的一个情况,可以说各家企业都投入了非常大的精力在这次上海车展当中。这次我们英菲尼迪给上海车展带来了什么样的礼物呢?

吕征宇:英菲尼迪是这次单一进口品牌最大的参展商,达到1100米。同时展台设计从日内瓦车展之后第一次使用了亚洲首发的设计,充分体现了英菲尼迪的内涵。

在展台上面有两个比较大的亮点,第一个就是我们有一款叫Etherea紧凑型的混合动力概念车,这个是我们英菲尼迪对未来环保绿色低碳的趋势的响应。同时体现了我们对未来五到十年汽车的设计,一个前瞻的概念、理念。未来英菲尼迪的车型都要在这个基础上继续深入发展。

还有一个亮点,就是我们也展示了一部,英菲尼迪全球赞助F1红牛车队,F1红牛车队在前三站比赛当中两获冠军一获季军和亚军。还有英菲尼迪全系的产品,运动式的SUV、FX、EX和全尺寸的SUV等等。我们希望英菲尼迪能够带给中国的消费者一个全新的面貌,就是我们现在开始在中国进入一个腾飞的阶段。

腾讯汽车:在中国进入腾飞的阶段,也是一个非常重要的阶段,刚才说了有一个混合动力的概念车。我想知道因为现在所有的企业都在注重新能源方面的一些投入,是不是可以说这款混合动力的概念车也代表了英菲尼迪在混合动力方面,或者在新能源方面的路线呢?

吕征宇:绝对是,首先英菲尼迪是日产动力豪华品牌的子品牌,英菲尼迪本身在新能源技术在世界上处于领先地位,包括我们现在是唯一的几个商用的轿车电动车公司之一。英菲尼迪作为母公司的子公司之一,把母公司的长远方向奉献给社会。我们对混合动力包括未来的电动能源汽车等等,都会投入中国市场。

英菲尼迪车主多是中产阶级

腾讯汽车:其实像我们作为日产的高端品牌,进入了中国是四年的时间,我们这里有个数据,去年的销量已经达到了11513辆了,可以说这个增幅是非常大的,有137.3%的增幅。我想问吕总,您觉得英菲尼迪之所以有这么大的增幅,最近在腾飞的阶段,您觉得他品牌的核心竞争力在哪里?

吕征宇:我觉得这个品牌首先是豪华的概念,优雅灵感的设计,同时又保有激情和动力,这样一个设计就区别于传统的豪华品牌。另外一个,我觉得还必须感谢中国过去30年来改革开放的成果,造就了中国很大的一批中产阶级。这批人在消费能力,包括对品牌的认知能力达到一定高度时候,他们就成为了我们的客户。我觉得这是我们真正高速增长的原因,但我们绝对不能满足,因为我们的基数还很小。

腾讯汽车:您觉得在中国高端品牌还是有必须多的,其实像德系和其他系的高端品牌,您觉得对比其他系的高端品牌,我们英菲尼迪品牌,我们自身和他们不一样的地方在哪里?

吕征宇:我觉得除了大家都是汽车以外,不一样的地方太多了,首先从品牌的设计理念和品牌诞生的背景、故事,我觉得英菲尼迪是一个非常现代,非常新的品牌。就像我们这个行业里的iPhone一样的东西,是一个潮流,追赶潮流和喜欢潮流的人所喜欢的。他非常前卫和先锋,不等于是小众,是我们正在称之为中国新兴的力量,新兴未来的力量。

腾讯汽车:其实您刚才也说到了,另外一款车是我们赞助红牛F1车队的车型。我们已经成为红牛F1官方的合作伙伴了,通过合作,您觉得英菲尼迪希望传达自己什么样的品牌精神呢?

吕征宇:英菲尼迪优雅、灵感、力量的品牌精神,通过F1,您知道是世界上最高端的赛事,F1红牛车队是20支车队最年轻之一,确实是表现最优异的车队。就像我们的品牌一样,我们只有22年的历史,我们世界冠军车手只有23岁。随着另外的十几站在全年度展开,我们希望包括在中国之内的全球掀起一股英菲尼迪的风暴,通过F1的活动。

腾讯汽车:也是英菲尼迪第一次赞助这样的赛事吗?

吕征宇:是。

腾讯汽车:之后会不会考虑其他赛事的合作?

吕征宇:我们觉得先把F1的事情做得比较扎实,找到我们能够跟潜在中国的消费者有沟通和交流的方式以后,我们不排除其他任何的可能。

第一季度英菲尼迪保持强劲势头

腾讯汽车:按照目前的市场情况来看,因为我们去年、前年中国汽车市场增长幅度是非常大的,去年达到了40%的超高速的增长,到了今年第一季度其实我们的产销数据并不是特别乐观。我们大概的平均水平到8%左右,您是怎么看待中国第一季度的汽车市场的?

吕征宇:因为中国进入2011年以后,整个世界有一些局部的不稳定和不确定因素,比如北非的政治变化,导致了油价的变化;日本的地震,导致某种程度上经济的衰退。这都是中国一季度汽车增幅放缓,我觉得并不是降低,是放缓。

放缓的情况对英菲尼迪来讲,我们仍然保持了很强劲的势头,刚才提到豪华品牌16%,我们英菲尼迪大概是38%的增长,仍然保持了非常高的增长势头。当然是跟去年的同期比,我们整个行业并没有增幅的坡度没有那么高,但是从长期看中国的人口,包括购买的刚性需求仍然存在。

英菲尼迪2011年目标销售2万台

腾讯汽车:我们对今年的销量目标的预期大概是多少?

吕征宇:我们既定目标2万台。

腾讯汽车:今年一年全年的目标?

吕征宇:对。

腾讯汽车:能不能介绍一下今年整体的市场战略和品牌建设的目标呢?

吕征宇:今年称之为五年计划当中的基础年,未来五年希望把英菲尼迪打造成一流豪华品牌,今年是基础年。我们希望迅速扩大网络,从过去三年25家,扩展到今年的50年。同时对经销商人员能力进行培训。

腾讯汽车:非常感谢吕总今天作客腾讯汽车,由于时间的关系我们的访谈到此结束了。我相信很多网友对英菲尼迪是非常喜爱的,欢迎各位网友到E6英菲尼迪展馆。谢谢大家,也谢谢吕总。

吕征宇:谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息