腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

长安马自达 马自达3

[图解新车]诠释时尚动感 国产新马自达3三厢

2011年04月20日15:58腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

内饰布局:

虽然在车展上,新马自达3三厢版的内饰并没有公布,但是预计同国外版应该是完全一样的,同进口的马自达3两厢也保持一致,主要的看点就是更加具有立体感和层次感。在保持运动风格的同时变得更加时尚。

方向盘预计会引入多功能按钮的布局形式(很有可能会引入换挡拨片),最运动的莫过于原来的三联式炮筒式仪表盘改成了双炮筒式设计,更加符合运动化车型的定位;黑底红光的气氛效果体现了运动化车型的氛围。

在中控台部分增加了一个多媒体显示屏,这里主要用来显示行车电脑的相关状态,同时还具备GPS导航功能,不过屏幕较为小巧,是否会引入国内市场还是一个未知数。

依旧出色的悬架系统:

新马自达3三厢在底盘方面同老款相比并没有太大的变化,依旧是福特经典的C平台,在这个平台上还拥有福特福克斯以及沃尔沃S40等车型,此平台使用前麦弗逊+后五连杆的悬架形式;加上全车对应副车架的布局形式带来了良好的操控表现。而从以前马自达3的操控表现就可以推断出新马自达3在这方面肯定不会让人失望。

动力部分的变化:

新马自达3三厢在动力部分并不会同国外版本一样配置2.0升和2.5升的发动机,依旧使用目前马自达常用的1.6升和2.0升老款发动机,不过马自达品牌宣布在2012年全面换装缸内直喷的Sky系列发动机,而这些发动机未来肯定会引入国内市场。只是,进入国内市场的具体时间还没有定论;变速箱方面则继续使用4速自动和5速手动变速箱,但是未来应该会升级到5速自动以及6速手动;不过是否会在新发动机引入的同时才进行升级目前还没有定论。

前景展望:

新马自达3三厢即将于今年10月份左右正式上市,同时两厢版也有可能在明年引入国产序列,这样马自达的南京工厂的产能将被充分利用起来;从目前市场上的表现来看,马自达3一直不温不火,这同款型较老不无关系,随着车型的全面换代,这样的情况有望得到改观;特别是两厢版采用国产之后,将整体拉低马自达3的销售价格,从而更具有性价比。当然了,最值得期待的还是马自达新的Sky系列直喷发动机,如果它能够在明年及时更新的话,那么这将更进一步的增强马自达3的市场竞争力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息