腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

保罗哈里斯:劳斯莱斯电动车今年8月来华

2011年04月20日16:55腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日对外开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。20日车展现场,劳斯莱斯汽车亚太区总裁保罗·哈里斯接受腾讯汽车的专访:

保罗哈里斯:劳斯莱斯电动车今年8月来华

劳斯莱斯汽车亚太区总裁保罗·哈里斯(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯的网友大家好,这里是2011年上海车展腾讯专访直播间,今天我们非常荣幸请来了劳斯莱斯汽车亚太区总裁保罗·哈里斯先生,您好。

保罗·哈里斯:大家好。

劳斯莱斯以史上最大规模参展

腾讯汽车:可以说上海车展很多的厂商都非常重视,劳斯莱斯这一次给上海车展带来了什么样的一些亮点和礼物呢?

保罗·哈里斯:谢谢您的问题,劳斯莱斯本次车展参展车辆可以说是有史以来最多的,我们带了四辆车在展位上。我先介绍这四辆车,第一个,就是限量的版本,只生产一百辆,为什么做这个限量的版本呢,是因为欢庆女神的一百年诞辰。欢庆女神是一个银色的小雕塑,在每辆车的车头上。是过一百周年,所以我们就限量生产一百辆,叫做百年典藏版。

我们带了两辆属于一百辆的汽车,一个是幻影加长版,在中国很有代表意义了。还有一个很有代表意义的,幻影软顶敞篷车,这两款车都是限量的。另外两辆车是属于古思特系列,第一量是普通版的,是属于中国特别版的一个普通长度的一辆汽车,很多特色都是中国客户比较欢迎的,外饰是黑红色。

第四辆车,是我们这次在中国,这是第一次在中国首发的车,叫古思特的加长版,我们在这一次上海车展首次揭幕的。我们认为加长版比较适合中国客户的要求,他们很重视后座的宽敞度。

加长版车型在中国更受欢迎

腾讯汽车:而这次在上海车展,又在上海车展首发了一个加长版的车型,这意味着什么呢?是不是意味着对中国市场的重视,或者意味着其他的什么东西?

保罗·哈里斯:可以说有很多种原因,我们注意到了有很多人希望用一个司机给他们开车,自己坐在后头,比如说企业家,他们想在车上继续打一些重要的电话,管理他们的企业。还有一些客户,他们其实有大家庭,希望全家人都能坐上一辆劳斯莱斯汽车,他们乘坐这样的车是比较方便的。我们原来的普通版后座的空间已经相当大,所以这还是由客户自己决定,是买普通版,还是买加长版。

我们把加长版带到中国来,是因为我们注意到的一个趋势,中国人买的车比其他地区要稍微长一些,然后更加的重视后座的这种感受。当然所有的劳斯莱斯一直以来在这方面表现是不错的。但是加长版可以做得更大一点,更舒适一点,后座的空间加大了,另外一方面标配也包括了全景的天窗,坐在后面很宽敞,可以往上面看。我觉得有一个理想的一方面,有普通版,有加长版,有些客户可以自己开车,有些客户有司机开车自己坐后座。还有一点,车的表现方面没有打折扣,在性能方面,包括操控方面,普通版和加长版没有什么区别。虽然伸腿的空间明显加大了,但车的总长度只长出了一点点而已,而且外观的感觉没有一点变化。

腾讯汽车:我们对加长版的销量预期有没有目标的,今年的目标是多少呢?

保罗·哈里斯:这个问题可以回答得很简单,并没有销售方便的指标、目标,我们只是按照客户的需求来做事。所以我们先看客户要定什么样的车,给他做下来,谈论具体怎么样配置,个性化,有什么具体的要求。我们直接把这个详细的要求再转给英国南部的厂房,让他们来生产。所以我们仅仅按照客户的需求来做事,而不是按照什么样销量的目标来做事。

腾讯汽车:刚才也谈到了中国地区的消费者可能比较喜欢加长的车型,我非常想问您的,您觉得全世界的豪华车市场,您觉得中国的豪华车市场和其他地区的豪华车市场,他们的消费者有没有什么不一样的地方?

保罗·哈里斯:我觉得可能有两个比较大的区别,当然中国客户定的车有很多颜色,但定的最多的颜色外身还是黑色,很多款车都是要求黑色的外身。其他的客户也希望他们用比较吉祥的颜色,比如金色或红色。在门窗方面,中国还是以四门车为主的,两门车还是有的,包括双门轿跑车,还有敞篷车,就是幻影的一种延伸。在美国市场,美国市场更多的客户是准备要自驾的,而更多是双门的车,不是四门的车。中国是以四门两厢车为主的,而购买幻影的客户,往往都是购买加长版的。

劳斯莱斯超豪华型电动车今年8月来华

腾讯汽车:还有一个问题,比如我们在日内瓦车展上推出的电动车,我们为什么会考虑推出这样一款电动车?因为超豪华车型电动车的还是比较少,所以我们想问这样一个问题。

保罗·哈里斯:您说的大概就是我们型号为1021X的一款车,就是最近推出的一个全电动的样车,是可插电的一种车。我们只生产一辆这样的车,是一个实验车型。主要的目的就是看一下客户有什么样的反应,只是一个尝试,我们主要想看的是我们的客户对这样的车会不会有兴趣,我们潜在的客户对这样的车有兴趣,他们会不会认为这样的车也是能够延续劳斯莱斯一直以来的核心价值,包括以前开别的车现在换到劳斯莱斯的客户,会不会想开这样电动的车呢。

我们征求所有客户意见的时间一共有一年的时间,今年8月份会把这辆车带到中国,跟我们中国的客户交流,让他们有机会试驾这辆车,并且和原有的幻影比较。现在还是研究、试探的阶段,我们想这一份研究调查做了以后,我们对未来下一步的发展,会有着更清楚的方向。

腾讯汽车:我们现在的展馆是几号馆?

保罗·哈里斯:N5。

腾讯汽车:网友对我们的劳斯莱斯的车型肯定是非常感兴趣的,那就到N5馆去亲身体验一下我们超豪华、超奢华带给您的体验,非常感谢大家,也谢谢您作客腾讯汽车。

保罗·哈里斯:谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息