腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

高峰:星客特定制套餐服务价值1.5亿元

2011年04月20日19:38腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日对外开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。20日车展现场,星客特(中国)有限公司董事、总经理高峰接受腾讯汽车的专访:

高峰:星客特定制套餐服务价值1.5亿元

星客特汽车有限公司董事总经理高峰(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车有大家下午好,欢迎来到2011上海车展腾讯演播间。在这个时段我们有幸请到星客特汽车有限公司董事总经理高峰。请高总,跟我们网友打声招呼。

高峰:你们好。

星客特E350参展 车内设备用iPad操控

腾讯汽车:首先请高总简单跟我们广大网友介绍一下星客特汽车在上海车展带来哪些参展车型?亮点和看点?

高峰:我们参加车展已经11年了,今年带来的第一个亮点也是我们的主力车型,星客特E350,腾讯的用户应该非常喜欢我们的车。为什么,是因为我们的车里面的所有东西,都是用iPad操控。当你坐到车上,我们有无线的网络,发发微博,你可以去打开电视看一下你要看卫星的频道,你可以听音乐,开空调关空调,灯光暗一些亮一些,所有的按键我们有一个整合界面,可以用iPad操控。用你的iPhone手机下载了视频,在办公室没有看,在车上可以看你的视频。

腾讯汽车:相当与时俱进。

高峰:科技、时尚。

定制套餐服务价值1.5亿元

腾讯汽车:很潮。

高峰:对。QQ的用户群体是年轻群体,我们做的是科技与时尚结合,还有一个是奢华的套餐,还有一个奢华敢为。我们这个套餐定制的服务是1.5亿,包括一个加长镀金的劳斯莱斯,顶级的珠宝,加一个女人最爱的爱马仕钻扣鳄鱼皮的包。这个包要五到六年能拿到。

原来我们卖车的时候,觉得在车展很多女性的群体持反对意见,拉他老公走,别买了。我们推出的,不但是你老公有了,你太太也有了女人最爱的东西。第二点,所有的成功人士,社会精英,永远是先关爱别人,你的成功不关爱别人,你不可能成功。唯独没有关爱自己,我们搞了一个生命之旅,到瑞士做一个体验。为什么会有这么一个东西,劳斯莱斯源于星客特,每个人有一个梦想。2001年的上海车展我们就来了。展了很多车型,其中车展的柱子上挂了一个很大的照片。这个照片是镀金的加长劳斯莱斯,这个车的主人是迈克尔杰克逊。我一看他的车子才知道什么叫奢华。他还有另外一个车子,以后再介绍。

我想中国经济要起飞,以后一定有人会拥有这样的车子。我把这个图片带来了,我想告诉所有的人,2001年我也年轻,有梦想,有梦想才有努力,才可能实现。

腾讯汽车:高总简单介绍一下我们星客特这个汽车品牌,这个品牌在美国很长时间了。

高峰:星客特的英文意思就是量身订作,我们来中国注册的时候,就怎么取一个中文名字。我拿张纸,star叫星吧。我们一路走过来,第12个年头。这个品牌是美国人在1971年创建的,他已经离开这个行业了,美国在上一轮金融危机的时候,我当时在美国,把这个行业接下来,把那边的人也接下来,一路走过来了。你如果有什么爱好,你要遵循你的爱好,把你的爱好变成你的事业,汽车就是我的爱好,我就喜欢车。我代理它,代理以后,觉得中国市场很大,美国市场变微弱了。我跟老板好好谈之后,就由我来接手了。

国内发展空间大

腾讯汽车:现在咱们星客特汽车的规模大概怎么样,一年的销量多少?

高峰:很杂,有商务车这一块,我们差不多一年一千多台,在这个细分领域,我们的量现在因为各种因素的制约,还不是很大,我相信我们这几年会成倍增长。场地、人员各方面会有足够的施展工作,规模更加大。

腾讯汽车:中国未来几年的发展空间会不会很大?

高峰:对,经济发展,人口庞大,任何事情在中国做都是非常大的市场。

腾讯汽车:前不久中国富翁排行榜,您肯定看了。

高峰:大部分都是我们的客户。这次车展我们也是用科技引领,介绍牌都是iPad。我们做了微博,有腾讯的,有别家的,还有更加时尚的签到活动。

腾讯汽车:通过一系列活动,把自己提升起来。

高峰:我们定位还是品牌宣传年。今年整个一年都做品牌宣传,品牌宣传里面,网络快速流转,跟影视有合作,年会活动请了范冰冰。在公众人物这块花力气,还有时尚,怎么样新潮就怎么样加入,体现我们的品牌不是很老的品牌。

腾讯汽车:现在来看,中国的中产阶级不断地崛起,70、80后。星客特怎么着手发展70、80后的客户?

高峰:说容易也是很容易,有的人上班以后说挣了钱买一个LV的包,这是因为他有梦。有梦想他就会去了,我们所有的营销,你是不是我们的客户,或者有一天梦想成为星客特的用户,这个其实最重要,这就是我们的营销。

地位很高 走奢华路线

腾讯汽车:用星客特本身这个品牌来吸引客户?

高峰:我们的地位很高,是奢华路线。奢华是每个人的梦想,你被社会尊重了,住到大房子了,有豪车了,我们重视社会的价值观,你现在开什么车,我开什么车,如果你三年没有换车,别人觉得你没有发展。有事情别人不带你了,那你就没有机会了。你三年换了车,别人认为你是一个努力的人,通过细节的量化观念,证明你的能力,我们必须被动加入。也就是说,我们成就一个梦,拥有星客特车的时候,一定是过亿身价的人。

腾讯汽车:国内的消费者对奢侈品的追求很盲目,不是说发达国家把这个当成目标。可能会更多攀比,效仿。

高峰:你讲的非常正确,一方面你刚才所说的对我们来讲,它是一个很好的方面。因为你盲从,另外一个角度,我们引导一个消费,品牌的树立需要时间,我们的财富增长速度太快,特别是我们国家。很多人曾经没有想过,他突然有了。还有一些不理智的。我们可能花半年的工资买一样东西,这确实是很痛苦的一件事。没办法标准定义。从另外一个角度诠释,倾其所有去追求。有理想、有目标才是可塑的人。

我从另外一个观点看这件事,他有追求才能成为成功的人士。人一定要有梦想,人还有一个活动叫同学聚会,每三年聚会一次,都有变化。每个人选择的方式不一样,每个人可以选择自己的方式。他这样是最安逸,就可以。我一直鼓励我自己,喜乐的心是良药。他有追求的人,有攀比的人,如果是我,到我公司做销售,有想法的人是最成功的人。

腾讯汽车:社会就需要有梦想,不断追求的人。

高峰:对。

腾讯汽车:对星客特品牌来说,它已经晋升到奢侈品级别,它的梦想是什么?

高峰:奢华之至,奢华敢为,你敢想,就敢拥有。用时尚、科技引领我们。

腾讯汽车:我的理解,不断变得更加时尚。

高峰:一定要创新,所有的员工都让他们有创新的思想,没有创新就被淘汰。

腾讯汽车:最后一个问题,您认为现在的中国豪车市场,跟欧美市场比,现在发展到哪一个层次?

高峰:改装车市场基本以美国为主导,他们在细分领域里面做的非常精,非常专。大部分追随者来讲,是低技术含量的。很多领域都是低技术含量的,星客特在这个领域,我们做了很多的努力。某些领域里面,比我们同行先进的多,也时尚的多。美国的同行到我们展位上看,我还跟他合影。他跟我们有50万的差距。我的车贵50万。所以说某些领域里面,有一帮曾经在海外待过的人比他们做的好。什么时尚你用什么。美国人在细分市场做的很认真,但是过于保守。

腾讯汽车:非常感谢高总作客我们腾讯汽车。

高峰:我也谢谢腾讯网,我也会多用腾讯微博,谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息