腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

纽约、上海车展汽车制造商最新消息集锦

2011年04月20日21:33腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 北京时间4月20日消息,据国外媒体报道,纽约和上海汽车展热火朝天地进行着,除了相继报出的各大汽车制造商最新款车型外,一些和这些汽车制造商的最新消息也流出。

上海方面

据悉,中国篮球明星19日突然现身在德国宝马汽车展厅,当时德国宝马汽车正在发布一款以宝马5系列轿车为原型的插入式混合动力轿车。这款新车型将由宝马汽车和其中国合资企业合作方华晨中国汽车控股有限公司(BrillianceChinaAutomotiveHoldingsLtd.)一起生产,计划于2013年开始量产。据了解,宝马在地位意识强烈的中国是首屈一指的汽车品牌。

通用车载通信服务系统OnStar手机应用程序将可供中国所有装载了OnStar的汽车使用。据报道,OnStar手机应用程序是中国第一款可使用的汽车的手机应用程序,该应用程序将允许中国的OnStar订阅用户通过他们的智能手机传统遥控钥匙的所有功能--远程启动、喇叭和灯以及锁门、开门。

据了解,福特汽车将在中国生产新一代Kuga小型运动型多功能车,同时增加营销支出以促进在华销量增加。福特汽车负责全球营销、销售和服务的副总裁吉姆-法利(JimFarley)称,我们不得不保证我们的广告支出足够高到相当于我们营收的百分之一。Kuga是福特汽车计划在2015年以前向中国引入的15款车型之一。

本田汽车计划于2012年开始在中国生产电动汽车,作为其“每年增加汽车销量10%”计划的一部分。本田汽车还计划最终在中国生产混合动力车,取代从日本进口。

大众汽车(VOW)旗下豪华车制造部门兰博基尼(AutomobiliLamborghiniSpA)今年在中国市场售出的超级跑车(包括单价为364000美元的旗舰车型Aventador在内)可能将比在美国市场售出的多,这表明了亚洲国家对于豪华车制造商而言越发重要。兰博基尼首席执行官斯蒂芬-温克尔曼(StephanWinkelmann)称,装载了V12引擎,2.9秒内可增速到每小时62英里的AventadorLP700-4在量产后的第18个月已经售完,而迄今为止中国买主占了全球买主的五分之一。

纽约方面

尼桑汽车某高管预期本月其电动汽车Leaf在美销量会有大的飞跃。尼桑汽车北美区负责销售和营销的高级副总裁布莱恩-卡罗林(BrianCarolin)称截至4月底,尼桑将有望卖出900辆Leaf。卡罗林还预计2011年美国Leaf销量有望达到近一万辆。尼桑汽车保证让那些预定了Leaf的美国客户能在今年夏天结束以前能够开着Leaf驰骋在美国车道上。

菲亚特将为其粉丝开专场汽车展。菲亚特汽车展馆将于19日对外开放,刚好与2011年纽约国际汽车展开幕时间差不多。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息