腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

奥迪 TT

发力置换市场 奥迪品荐二手车拍卖会启动

2011年04月20日23:36腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在很多汽车企业还在为北京的限购政策大伤脑筋的时候,奥迪已经有的放矢地再次发力二手车置换市场,不断延伸品牌影响。4月13日,2011年“奥迪品荐二手车拍卖会”在北京奥吉通二手车展厅正式启动,为期三天的活动中,共有32辆二手车成功竞拍成交,车型涉及奥迪S8、奥迪TT奥迪A8L奥迪A6L奥迪A5奥迪A4L等几乎所有奥迪畅销车型。

发力置换市场 奥迪品荐二手车拍卖会启动

发力置换市场 奥迪品荐二手车拍卖会启动

一汽-大众奥迪相关人士表示,现在中国消费者,尤其是高端车的消费者,已经越来越能接受品牌二手车所带来的便捷性与经济性,一汽-大众奥迪希望通过“品荐二手车拍卖会”的不断开展,为中国消费者提供最大便利,也希望借此推动整个二手车市场的健康发展。此外,一汽-大众奥迪还开创了“品荐二手车网络交易平台”等全新的二手车交易体验形式,满足消费者多层次需求。

据悉,成功启动2011年“奥迪品荐二手车拍卖会”之后,奥吉通展厅还将在进行5场二手车拍卖会,整个活动一直延续至六月份,消费者将有机会通过竞拍的方式在数百辆奥迪品牌二手车中寻找自己心仪的车型。

有业内专家认为,奥迪连续成功举行“品荐二手车拍卖会”不仅可以推动最自身二手车置换业务的发展,还在行业内部起到促进认证二手车的销售的作用。奥迪利用拍卖活动挖掘新的客户,提升“奥迪品荐二手车”品牌形象,提高客户忠诚度,同时可以带动新车销售,可谓一举两得。

发力置换市场 奥迪品荐二手车拍卖会启动

据了解,奥迪认证二手车的使用年限不超过5年,行驶里程不超过15万公里,有110项严格检测,无重大交通事故损伤和重大改装记录,有瑕疵的都会使用原厂配件维修,经销商还给二手车提供12个月或2万公里的保修。更让客户感到放心的是,每辆车自出厂以来的维修保养记录都可以在经销商处查到。

随着中国汽车行业的高速发展,中国汽车市场已经逐渐进入第一次汽车置换的高峰期, 二手车市场日益火爆,高端二手车也得到更多认同。在欧美发达国家,高端汽车新车与旧车的销售比例是1:1,其中经过厂家认证的品牌二手车占到了二手车总交易量的30%~50%。

一份某全球知名咨询企业最新的研究报告中也指出,中国二手车年销量将于2020年前后超过新车。不过,2010年中国二手车的供应量与新车的比例仅为0.22,远远低于国际上的成熟市场,与之相对应的是,中国二手车市场近几年一直保持快速增长势头,2006~2010年复合年增长率达25%,未来几年的增长率有可能更高。

“奥迪品荐”品牌的推出,就旨在中国市场与全球共享统一平台和规范,将“专业、诚信、便捷”的品牌理念赋予到二手车收购、销售、置换等一系列服务环节中,真正做到让客户享受到相对于新车来说丝毫不打折的服务。未来,奥迪品荐二手车还将不断提升服务质量和流程管理,向客户提供更专业、更贴心的服务,进一步提升国内品牌二手车业务的服务标准和行业规范。

作为较早涉足二手车市场的开路先锋,“奥迪品荐二手车”为客户提供了多角度、多层面的二手车业务咨询和服务,近年来坚持不懈地向广大客户讲解二手车专业知识,免费提供二手车评估服务,贴心地提供车辆历史维修保养记录和12项客户服务承诺,为想要购买奥迪二手车的客户提供了最大程度的便利和放心。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息