腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

奔腾 B50

[新车解析]越级之作 华晨中华530全解析

2011年04月21日01:07腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

内饰方面,中华530继续贯彻运动风格,采用以黑色为主色调的深浅双色配色,大型双炮筒式仪表盘极具视觉冲击力,镂空式三幅方向盘酷感十足。中控台略向驾驶者倾斜,人机工学的设计便于驾驶者操作,其面板采用了类钨钢镀铬装饰,手套箱等多处也采用了类似装饰,整体颇有重金属的冷峻风范。

中华530

华晨中华530 >>点击进入更多车型图片

中华530的车身尺寸为长4708毫米、宽1788毫米、高1475毫米,轴距2700毫米,而目前的紧凑型车市场上主流车型的轴距大多在2600至2650毫米左右,中华530以越级的身材参与竞争,优势十分明显。

中华530

华晨中华530 >>点击进入更多车型图片

中华530将搭载的华晨自主研发的1.5T涡轮增压发动机。不过首批上市车型将搭载沈阳航天三菱的1.6升4A92S发动机,最大功率达到87Kw、最大扭矩155Nm,配合五速手动变速器和五速自动变速器,动力组合可以与主流合资车型一较高下。其它配置方面,除了ABS+EBD等主流配置外,还具有一键启动等高级装备。

中华530

华晨中华530 >>点击进入更多车型图片

众所周知,在国内自主品牌紧凑型车市场上,消费者最关心的是价格、空间、配置、油耗,对操控性能、技术平台等却并不感冒。中华530与骏捷相比,中华530虽然轴距降低,但车身尺寸反而略大,基本继承了骏捷的大空间优势。在底盘上舍弃了骏捷成本较高的后多连杆悬挂,采用了骏捷FSV的后纵臂扭转梁结构,在其它配置相同的情况下中华530可以达成更低的价格。可以说中华530是华晨在总结其现有家轿产品骏捷、骏捷FSV等车型的优势元素基础上,贴合国内市场消费特点精心打造的一款具有突出实用性的产品。然而考虑到市场上众多竞争对手,如自主品牌的奔腾B50、荣威350、帝豪EC7等都极具竞争力,中华530想成功还要打好性价牌。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息