腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2011上海车展开幕 展车数量创历史新高

2011年04月21日07:11腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011上海车展于4月21日正式对公众开放。全球20个国家和地区的2000家中外汽车厂商齐聚上海,展出整车1100辆,创历史新高。全球首发75辆,其中国际汽车公司全球首发19辆,国内车企全球首发56辆。

2011上海车展开幕 展车数量创历史新高

各项权威数据表明,中国汽车产销量继续保持世界第一,中国成为全球最大的汽车市场。4月21日,第十四届上海国际汽车工业展览会(以下简称2011上海车展)在上海新国际博览中心拉开大幕。于4月21日至28日以全新境界和面貌在中国东方——上海华丽绽放,证实着中国市场的巨大潜力和魅力。

第十四届上海国际汽车工业展览会由中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,上海市国际展览有限公司、德国慕尼黑国际博览集团、IMAG国际展览会与交易会有限公司承办,特别支持单位为中国机械工业联合会,支持单位为中国汽车工程学会。

2011上海车展无论是在展出规模还是在展商数量和质量上,都创下了多项历史之最。本届上海车展,展出规模23万平方米,比上届增长35%,使用了上海新国际博览中心全部13个室内展馆以及室外临时展馆和室外场地,乘用车11个馆,比上年增加2个馆,汽车零部件室内2个馆以及室外22个临时展馆。来自全球20个国家和地区的2000家中外汽车厂商齐聚上海车展,展出整车1100辆,全球首发75辆,其中国际汽车公司全球首发19辆,国内车企全球首发56辆

2011上海车展主题为“创新·未来”,主办方首次将中外汽车公司安排在同一个展厅,自主品牌与国际巨头同台亮相,国内六大汽车集团一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽均以集团阵容和超越历史的展出规模高调亮相,全力推出自主研发或已经量产的自主品牌汽车。全球汽车巨头将上海车展视为全球重要的车展而高度重视,今年的上海车展,无论从参展规模还是参展水平上,各家跨国企业都在原来高规格基础上进一步提升。德系车企的大众宝马、戴姆勒携旗下品牌闪耀上海,日系汽车公司丰田本田日产等悉数亮相以提振信心,美系三大巨头通用、福特克莱斯勒等也都悉数参展。

本届上海车展首次吸引了世界超一流的设计公司热情参与,这些超级设计公司包括意大利平尼法瑞那(FININIFARINA)以及意大利知名设计企业意柯那(ICONA)。平尼法瑞那是法拉利御用设计公司,意柯那首度来到中国,特备推出两款电动车,其中包括其全球首发概念车——飞鲨。

与本届上海车展“创新·未来”的主题呼应的还有,主办方在为展商、观众、记者等各方服务上也比往届更加贴心和细心。在新国际展览中心的室外设立了商用车展区、轮胎、音响展区、媒体参展区以及新闻中心、餐饮区、休息室、医务室等功能区和服务区。参照世博会上志愿者的成功经验,主办方在同济、东华、上大、上师大等高校招募了300多名志愿者。这些志愿者着统一服装,在现场各个展厅、新闻中心和各服务点为展商、观众和媒体提供服务。同时,现场6个咨询台和20多个问讯点的50多名“车展小白(微博)菜”引导观众有序参观、耐心细致地解答观众问题。

为充分体现本届车展“创新·未来”的主题和以人为本的服务理念,主办方首次尝试在本届车展部分展厅为观众免费提供手持终端导播服务。观众可在车展官网上申请,申请成功者凭身份证到现场指定发放点领取导播设备。此导播服务为观众提供一对一式讲解,使观展更有针对性,有重点性地参观,提高观展质量,在当日观展结束时在指定回收处交还导播设备。

中国,作为全球最大的汽车市场备受瞩目,2011上海车展也在这一背景下,成为今年全球规模、影响力最大的汽车展之一。众多国际汽车巨头将上海车展视为进军中国市场最好的平台,对上海车展给予越来越多的重视和关注,也可看出其在全球战略下向中国车市的倾斜;众多国内自主品牌也以此为平台,展示着近年来在科技、设计、创新上的巨大进步和其在参与国际竞争中所显现的与日俱增的实力。上海车展展示的不仅有科技、创新,更有以中国为大舞台,瞭望全球市场的豪迈与自信,2011上海车展会上演怎样难忘的精彩,我们拭目以待。

(上海车展组委会)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息