腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 图解新车 > 正文

广汽本田 理念S1

[图解新车]启辰概念车解读 量产版明年上市

2011年04月21日07:15腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[图解新车]启辰概念车解读 量产版明年上市

车型:启辰概念车

量产版预计售价:7万-10万元

上市时间:2012年上半年

一句话总评:启辰概念车以及启辰战略构架向我们展示了这个品牌未来的发展方向,确保可靠品质和服务是本次启辰战略构架给我们最大的信心,而造型时尚的产品以及作为合资自主的价格优势,我想启辰的产品将具有较强的竞争力,对于消费者而言也非常值得期待。

竞争车型:理念S1、宝骏630

在本届上海车展上,东风日产的首个自主品牌“启辰”首款概念车登场,东风日产计划将在2012年上半年推出启辰品牌的首款量产车,并在2012年内推出启辰品牌的第二款量产车。不妨让我们从启辰概念车探寻一下第一款启辰车型的未来。

[图解新车]启辰概念车解读 量产版明年上市

此次展出的启辰概念车的造型相当时尚,足以媲美合资产品,造型圆润,线条流畅,前大灯和尾灯设计均才采用不规则的造型设计,线条凸显刚劲之前 富有活力。

[图解新车]启辰概念车解读 量产版明年上市

前大灯采用长形不规则设计,表现的比较有张力,并与前格栅融为一体,颇显激情。前脸整体以启辰标志为中心,富有张力的两组造型线,自格栅两侧沿着前大灯有力延展,动感的曲线与前大灯浑然一体,如同极尽展开的双翼,蕴藏着一股蓄势待发的上升力量。前格栅下沿,一条独特的性格线,随饱满的曲面向两旁延伸上扬,进取气度不彰自显。

[图解新车]启辰概念车解读 量产版明年上市

侧面整体造型与思域锋范较为接近 ,A柱向后倾斜度较大,轮毂采用五幅十条十的运动轮毂,使得整车动感十足。

[图解新车]启辰概念车解读 量产版明年上市

[图解新车]启辰概念车解读 量产版明年上市

与思域和锋范相似的还有“启辰”的尾部设计比较短小,但很干练,更加突出了整车的运动特性。尾灯部分设计是这款车的一大亮点,红白两色的搭配使这款车在夜间的辨识度有所提升。车身侧面一条长长的腰线由车头一直向后延伸,最后与尾灯的线条融合在一起,不规则的尾灯前后呼应,尾灯棱角分明,好似一个菱形,带有几分锐气。车尾上部线条有一个凹陷,营造出一种类似扰流板的设计,这种行李厢顶部微微翘起的设计非常饱满性感。

至于平台目前,有两种版本,一说将采用颐达平台,另一说法是采用轩逸平台,具体目前还无法确定。

此外本次上海车展启辰还发布了启辰战略构架,也明确了启辰品牌未来的发展路径。这个概念车也展示了未来启辰品牌三大理念——“以“尊重”为信念,具有“亲和力”和“信赖感”。通俗的解释就是外形将会比较时尚耐看,品质严格控制要非常可靠,价格毕竟是合资自主也自然会相对亲民。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息