腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

86辆新能源车亮相车展 瞄准量产抢占市场

2011年04月21日01:36中国新闻网常惠英我要评论(0)
字号:T|T

  中新社上海4月20日电 (记者 常惠英)刚刚揭开“盖头”的2011上海车展现场,全球汽车厂商密集发布或展示的新车型、新技术令人眼花缭乱,其中格外引人关注的是86辆新能源车集中亮相,凸显未来中国新能源汽车的发展势头。

  作为抢占中国市场的战略之一,借助上海车展的平台,上海汽车本田福特大众丰田、通用、中国吉利、奇瑞、华晨、比亚迪等汽车公司此番纷纷推出了新能源车型,并以量产为目标,期望尽快抢占未来市场。

  记者发现,此间亮相的不少新能源汽车已离市场越来越近。如上海汽车首次公开亮相的荣威550插电式混合动力轿车,应用全新自主研发的混合动力系统、整车电转向系统、电空调系统和热管理系统。与传统荣威550车型相比,该车节油率超过50%,百公里综合油耗仅2.7L,并满足国Ⅴ排放标准,计划于2012年实现批量投产。

  上海车展现场一位工作人员对记者分析说,中国汽车市场去年销售量超过1800万辆,随着二、三线城市汽车市场的成熟和发展,及农村市场的开拓,中国汽车市场的空间仍然存在巨大的“诱惑”。本次展出的1100余辆汽车全方位地体现目前中国汽车细分市场的需求,也表明中国高端汽车市场的发展进一步受到全球汽车厂商的青睐。

  福特汽车公司借上海车展在亚太地区首发的第一款零油耗、零排放的乘用车福克斯电动车,采用纯电驱动,电机最大功率可达136马力,一次充满电后运行里程可达到161公里;使用家中普通电源,一次完全充电只需3至4小时。

  此外,今年刚上市的多款绿色产品如凯迪拉克赛威2.0T、别克君威等,也展现上海汽车在量产车上不断升级的绿色动力科技,以及中外厂商间的激烈竞争。(完)

(中新社)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息