腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 玩车趣闻 > 正文

享受自驾黄金长假 出行前期车检面面观

2011年04月21日12:06网上车市曹旭我要评论(0)
字号:T|T
享受自驾黄金长假 出行前期车检面面观
出行前期车检面面观

五一将至,趁着悠长的假期,携妻带子,呼朋唤友的组个小车队自驾出游是时下非常流行的选择,不仅可以度过一个难忘的黄金周,还能增进家人和朋友间的友情。古语讲“不打无准备之仗”,出发前多一份准备,旅途就更多一份保障。

无论是长途旅行,还是短途出游,爱车的状况起着决定性的作用,而出行前对于车辆的检查和养护则显得尤为重要, 就出行前应对车辆的检查维护,建议最好能去指定的服务站,有针对性地检查。

享受自驾黄金长假 出行前期车检面面观
出行前期车检面面观

1、检查全车的油、水、电

主要包括机油,变速箱油,防冻液,制动液,玻璃水,以及电瓶。如果是刚刚保养或者还未到保养周期,则不需要更换机油,只需检查机油的液面是否在机油尺上限下限之间偏上一点。变速箱油则要检查是否有足够的粘性。防冻液液面要保证在防冻液补水壶内上下限之间。另外,制动液是否足够,电瓶装头是否牢靠,都是必不可少的检查事项。

享受自驾黄金长假 出行前期车检面面观
出行前期车检面面观

2、检查底盘

在出游过程中,遇到了糟糕路段,尤其是石子路,没有安全防护措施的发动机底壳以及变速箱外壳,很容易受到来自路面的石子等异物的撞击,造成损伤。如果出现严重的托底,那么就会使车辆遭受严重损害,只能等待拖车救援,将严重影响出游的质量。其次,对于三年以上的车辆来说,还要检查发动机排气管吊环是否出现受热腐蚀现象,如有存在问题,就要毫不犹豫的更换掉,否则长距离行使,有可能导致吊环断裂,排气管脱离原装位的故障。如果车辆的车况一般,车龄在五年以上,还要更多的检查,油箱的两条橡胶油管是否出现腐蚀的现象,故障表现为,轻轻用手捏,或者转动油管,如果看见龟裂的现象出现,那么就需要毫不犹豫的更换整套油管。

享受自驾黄金长假 出行前期车检面面观
出行前期车检面面观

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息