腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

小梦想大风景 风骏房车亮相2011上海车展

2011年04月21日12:24腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

小梦想大风景 风骏房车亮相2011上海车展

风骏房车 >>点击进入更多车型图片 >>美女车模图库

第14届上海国际车展将于2011年4月21日至28日在上海新国际博览中心举行,本届车展的主题定为“创新·未来”,是汽车厂商展现综合实力和魅力的重要时刻。在车展上,包括房车在内的许多小众车型也备受关注,而随着中国人生活方式的休闲化趋势,房车得到了越来越多国人的认可, 其自由自在的生活方式也十分符合本次车展“未来”的主题。

不同于高价位高能耗高奢华的国外房车品牌,中国房车由于在经济性、实用性、耐用性等方面的突出优势,更适合中国人的需要。而此次车展最吸引眼球的中国房车代表,莫过于简约低调务实的长城汽车风骏房车了。

风骏房车,塑造了中国高端经济型房车的典范,正所谓简约而不简单,高端的产品品质和经济型的能源消耗,为风骏房车赢得了众多热爱自由生活的消费者的认可。风骏房车采用风骏皮卡底盘,后者已连续13年夺得全国皮卡销量冠军,出口全球100多个国家和地区,耐用性得到70万皮卡用户的认可。基于此平台生产出的风骏房车,底盘牢固,车身安全,车辆行驶稳定性大大加强。

动力方面,风骏房车匹配德国高压共轨电喷柴油发动机,关键部件均为德国原装件,被誉为“智能节油王”。其采用的共轨技术使发动机在低速下拥有高喷射压力成为可能,燃油可以得到更充分的燃烧,从而减少排放、降低油耗和噪声,同时提高驾驶性能,并可在-35℃环境温度中顺利启动。

既然是房车,最大的亮点还在于车辆的内部,风骏房车内部家具采用纯手工制作,由日本Nubela专业房车团队打造:房车生活区高度约1.9米,双人床铺长1.9米,宽1.5米,充分满足休息需要;客厅部分的壁橱配备19英寸液晶电视;50升生活用水水箱和车载冰箱能够满足多人外出野炊的需要;卫生间采用美式风格一体化设计,可以冷热水浴,并且增加了洗手盆;进口高档可旋转式固定座便器的使用,增加了洗浴使用空间,电动换气扇可随时保持卫生间内空气畅通……另外,在驾驶区,像GPS/DVD倒车影像这样的高端配置也可以在这辆风骏皮卡上看到。

我们眼前的这辆车展上的风骏房车,吸引了相当多观者的眼球,价位在20万左右,相信不少喜爱户外旅行的朋友会对它动心不已。的确,在快节奏生活的今天,户外休闲活动受到了大多数人的推崇。试想在阳光充足的日子里,开着自己的房车,约上三五好友到野外旅行。满眼的大大风景,不正是自己儿时小小的梦想么?

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息