腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 电动汽车产业论坛 > 正文

张小虞:发展电动车是中国汽车业唯一选择

2011年04月21日14:11腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011国际电动汽车示范城市及产业发展论坛于4月21-22日在上海车展期间召开。在分论坛-第二届先进汽车领导人论坛上,中国机械工业联合会执行副会长张小虞发表了讲话,以下为实录:

赵福全:下面有请中国机械工业联合会执行副会长张小虞谈一下他的想法。张会长是随着汽车工业一起成长的,他是看着汽车工业长大的,也非常自豪中国汽车工业做到今天。但是汽车工业如何可持续发展,新能源的发展也决定了中国汽车可持续的发展。同时,张会长既在政府工作过,又在工业界工作过,所以很多企业在他面前没有秘密。希望张会长从企业的角度,从主机厂的角度谈一下。

张小虞:刚才两位部长都站在很高的高度和未来更长远的意义上谈到了电动汽车的发展。我想我今天的发言主题很简单,就是以电动汽车为主体的新能源发展是快速增长中国汽车工业发展的唯一选择。

过去十年中国汽车产量增长了10倍,从200万辆增长到2000万辆。今天诸位是在世界上最大的汽车市场,你们参观过了世界上最大的汽车展览。未来的年会怎样?如果你对过去的十年没有一个估计的话,你对未来中国汽车工业的发展也很难用数学的方法做出估计。在这种形势下面,如果讲能源、环境和安全是汽车100多年发展永恒的主题,快速增长的中国汽车工业面临的挑战和矛盾就更加严峻。

我们在未来要满足全面建设小康社会,让每个人过得更好,行得更加便捷需要汽车,未来保持中国GDP的持续增长,汽车工业已经成为国民经济支柱产业,对GDP贡献大概是1个百分点,2020年要建成创新型国家,所有技术领域里面都要实现创新,从这个角度来讲,汽车工业的快速发展是毫无疑问的。

能源的问题不解决,不可能发展。在这种挑战和需求下面,电动汽车作为世界上最广泛的能源,汽车工业一定要用。以电动汽车为代表的新能源汽车不是权宜之计,而是为了寻求更广泛的能源可能。

第二它是先进性,它是传统汽车的升级换代。刚才万部长特别强调安全,不能以牺牲消费者的利益发展我们的电动汽车,完全是一种非常严肃、或者严峻的市场产品。

汽车工业不可能孤军奋战,必须靠很多个产业共同发展,电池、电机和电子控制系统过去汽车行业里面,这方面并不擅长,而且是跨了很大的领域。第四是必须是创新性的,我们参加过若干个研讨会,如果说电池是电动汽车的核心部分,那么第一代电池铅电池、第二点液氢电池,第三代是锂离子电池,很多专家认为必须研究第四代电池,必须是创新性的。

第三是渐进性,能源结构的调整是在全球范围内的逐渐调整。15年以前,科技部就在积极推动各种能源汽车的积极发展。到了新世纪特别是万钢部长上任以后主推了以电动汽车为代表的汽车工业发展。我想这是一个必然。

去年我到通用汽车和上汽集团,我描述2030年城市交通馆,最后馆长要题词,去年的世博会是城市让生活更美好,我的题词是:汽车让城市美好,城市一定会让生活更加美好。把中国的汽车工业办好了,世界的汽车工业就办得好得差不多了。中国的汽车工业已经是世界四分之一的市场,四分之一的市场好了,所有在中国投资的外国企业的日子就好过了。信心变成了黄金,黄金一定跟大家分享。

谢谢!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011国际电动汽车示范城市及产业发展论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息