腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 电动汽车产业论坛 > 正文

美能源部助理部长:愿与中国合作制定标准

2011年04月21日14:39腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

中国汽车报社:刚才万部长讲到国际合作的时候,他说愿意把中国的市场拿出来,作为国际合作的平台。关于国际合作上,我希望听到David Sandalow在这方面给我们有更多好的建议。

David Sandalow:非常感谢你的提问!我想这是一个非常重要的问题,之所以重要,因为美国、中国都有一个非常重要的非常强大的共同利益。我们两边会相互受益。主要就是能够让电动汽车不断地发展,包括随着汽车总体数量的发展,电动汽车的发展。从美国的角度来说,我们希望中国有更多的电动汽车,我也相信如果美国友更多的电动汽车,中国也会受益。

这不仅是中美两方面世界上最大的汽车市场,当然也适用于欧洲、日本、南美等等。我们已经跟中国进行了一些合作伙伴的项目,我们不断地推进我们共同的研究,包括电池技术的研究。我们还有一个项目,把中美科学家聚合在一起,研究电池技术的关键技术开发。而且我们还有一些合作,同样能够更好地利用具有创新性的业务模式,这是我们非常乐意看到的。

我们还有一些相关项目,是和标准化有关,或者使我们两边的相关标准更加地协调一致,起到更好的作用。比如说整个汽车的接口在两国之间都是相同的话,就能够推广得更好。全世界都在看中国,因为中国发生了很多的变化,而且有很多的事情可以引起大家的兴趣,我们非常愿意和中国的科技部一起携手,包括在汽车行业我们愿意和其他的政府一起就这个话题进行合作。

万钢:中国和美国不光是示范,这个示范已经有十几个国家参加了。中国和欧洲在电池技术的研究上也有紧密的合作。中国的大学和德国的大学已经建立了联合研究中心,在澳大利亚,中国和澳大利亚的一些大学也建立了联合研究中心,赵先生所在的吉利集团在澳大利亚的研发合作当中就取得了很好的成绩。我们在科技方面的合作,有力地推动了企业之间的合作,也有力地推动了世界汽车企业的互相合作。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011国际电动汽车示范城市及产业发展论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息