腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽依维柯红岩服务品牌亮相上海车展

2011年04月21日15:21腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月20日早上10点30分,在阳光明媚的春日里,伴随隆隆的威风锣鼓声,红岩汽车服务品牌在众人的注目中隆重发布。据悉,此次上海车展期间,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上依红”)适时推出的服务品牌——服务零距离,倡导的是不仅要打造以红岩杰狮为代表的高端产品,更要打造与欧洲依维柯服务标准相接轨的高端服务,借力股东方强势资源,全面出击国际、国内重卡市场,同时标志着上依红服务品牌正式诞生。

上依红总经理熊伟铭先生在致辞中指出:2010年是上依红取得长足发展和进步的一年,重卡产销历史性地突破3万辆,同比增长70%,创造了企业发展的新高。2011年,上依红生产经营继续向好,一季度产销各类重卡近13,000辆,同比增长达到了40%。这同时,上依红清醒地看到,重卡行业已进入后竞争时代,已经无法单纯依靠一款物美价廉的产品来一统天下,还需要打造高端服务才能为整个营销提供强有力的支撑和保障。今天,在国人瞩目的2011年上海国际车展上,隆重推出酝酿已久的上依红服务品牌“服务零距离”,它的出现将让每个用户都真真切切地感受到了上上依红岩为他们带来的价值。

上依红的“服务零距离”包含了几层含义:

——技术零距离。技术一直是上依红引以为自豪的领域,上依红引进了意大利依维柯专门为售后设立的BOM表以及整车维修、远程诊断仪等专业工具,结合中外专家每年数千课时的培训,打造出了一支技术真正过硬的服务技师队伍,这将为上依红的用户提供一站式维修服务,解决他们的后顾之忧。

——时间零距离。上依红推出了业内领先,有着“移动服务站”美誉的专业移动服务车。该车配有各类通用工具和红岩车专用工具,可实现对95%以上故障的有效排除。加上上依红数千公里外对车辆故障的远程服务协助,能让企业真正做到运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。同一天,上依红也正式提出高速路沿线2小时到达,重要矿区4小时到达的服务承诺。

——空间零距离。截止目前,上依红服务网络已实现全国高速路重要节点的全面覆盖,所有地级市服务商网络100%的分布和全国18个配件中心库的建设,这为红岩汽车售后服务铺平了道路。

——关怀零距离。除了常规性的季度促销,解决用户保养和维修问题之外,上依红还为红岩用户提供了更为行之有效的关怀方案。例如:天气、路况通报、生日贺卡,为车主送去最贴心的提醒和祝福。

——增值零距离。上依红不但为用户量身打造了“维修保养合同”,还开创了“车主俱乐部”。通过此平台,广大红岩车主除了享受维修、保养和购车方面的优惠外,还可以获得大量的物流配货信息,从而提升盈利能力。这势必将大大提升用户的满意度。

与此同时,上依红借鉴了国外重卡行业的先进管理经验,结合国内重卡特点,为中国重卡市场打造了第一个标准化的用户服务流程——STAR标准流程,即星级服务流程。

STAR流程,按照上依红在当天发布中阐释的中文意义为:精、诚、达、信。精,即为专业、精准;诚,是诚信加诚心;达,即服务高效、畅达;信,是信赖和可靠。上依红表示,STAR标准服务流程的意义与价值就在于:让用户走到哪里都可以享受同样高质量的服务;通过实施标准化的流程,不但可实现服务的可测量化,也可迅速地响应用户的需求,而且还可以发现问题并优化服务水平。

仪式上,来自上依红股东方的上汽集团副总裁肖国普先生、依维柯副总裁Enzo Gioachin先生和重庆机电集团控股公司副总裁陈萍女士先后上台,与上依红熊伟铭总经理一起拉开舞台正中的金色帷幕,代表着“服务零距离”的巨型LOGO展现在众人面前。

随后,上依红的服务工装和服务品牌吉祥物也正式亮相。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息