腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 江淮携手富士康 > 正文

江淮和畅上海车展已上市 车型全解析

2011年04月21日15:26腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011年4月19日,以“创新·未来”为主题的第十四届上海国际车展正式拉开帷幕。江淮乘用车在新品瑞风代“和畅”的领衔下,携旗下全系主力车型强势登陆本届车展。在媒体日的第一天,和畅正式上市,推出两款新车型——商务版与公务班,售价分别为15.98万元,18.18万元。

瑞风Ⅱ代和畅新品的上市,不仅标志瑞风实现了从实用经济到高端商务的全系列产品覆盖也标志着自主品牌高端MPV具备了与合资品牌叫板的实力,高端MPV市场由合资品牌垄断的格局或将被一举打破。

作为瑞风家族的高端车型,和畅实现了自主高端MPV在外形、空间、操控性与舒适性的全面超越。

和畅大气稳重的整车造型,彰显出非凡气度;前大灯由两锐角向前后拉伸,有如两道剑眉,具强烈的冲击感;低位腰线和前低后高的轮楣设计的车身,如运动员般的强健肌肉,简洁中充满力量。

和畅在外形尺寸和内部空间上都有了全面的突破,5100*1840*1970mm的外形尺寸完全可以与任何高端MPV车型媲美,尤其车身宽度为同级车之最。3080mm的轴距则凸显了其超乎想象的内部空间优势。前中后三排的头部空间方面,瑞风和畅均超越竞品成为高端MPV“空间王”。中门开启宽度分别可达800 mm,尾门开启高度则达1900mm,乘员、储物以及座椅组合方面留足空间,各项指标均全面领先对手。

和畅搭载了两款动力系统,分别为2.0TCI涡轮增压汽油发动机与1.9CTI柴油发动机。其中2.0TCI涡轮增压发动机,采用4缸16气门,DOHC双顶置凸轮轴技术,峰值扭力达270N•M,最大功率130KW,动力澎湃,配合6MT变速箱,其强大的动力输出性能在同级别中可谓出类拔萃。1.9CTI柴油发动机采用最新电控高压共轨系统,轨压1600ba,同步应用silent chain (无声链系统)、SCV(可变进气涡流)、SOHC16V(顶置凸轮轴十六气门)、VNT(可变喷嘴/截面增压器)、电控水冷EGR、POC(颗粒氧化器)/等前沿技术,升扭矩达到150N.m,满足国IV排放,具有欧V潜力,绿色环保,经济节油。

目前市场主流MPV手动版车型还是普遍搭载普通的五速手动变速箱。和畅搭载六速手动变速箱,无论在动力输出还是操控平顺性上,都技高一档。2.0TCI发动机及1.9CTI发动机,与六速手动变速箱组合,全面满足高端公商务MPV对加速平顺性和乘座舒适性的需求。

在安全方面,瑞风Ⅱ代“和畅”五星级标准的车身设计,采用全承载刚性车身、防撞缓冲区、前座双安全气囊设计,全面呵护行车安全。主动安全方面,融合了博世最新8.1版本ABS+EBD、四轮盘式制动系统、电子防眩目后视系统等于一身;和畅在舒适性和高级配置方面下足了功夫,从座椅和手柄的高级真皮面料到DVD及立体音响,从可视倒车系统到ABS+EBD系统,都体现了高端质感与舒适品位的设计理念,可全面满足高端商务需求。

作为江淮汽车在MPV市场上转型力作,瑞风Ⅱ代和畅新品的上市,一定会再次引爆MPV车市,引领MPV车型新的价值观,为MPV车型树立新的品质标杆与功能标杆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

江淮携手富士康 发力新能源汽车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息