腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

劳斯莱斯 银天使

沈镇光:顶级豪华跑车进入豪华馆参展

2011年04月21日16:18腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

主持人:各位腾讯网大家大好,欢迎来到2011上海车展,这里是现场的访谈间,今天作客访谈间的是来自金龙礼宾车的副总裁沈镇光先生。沈总,您好。

沈镇光:各位腾讯的网友大家好。

主持人:沈总今天是公众日的第一天,首先请给网友介绍一下金龙礼宾车这次带来了什么样的产品和惊喜,有哪些重点车型?

沈镇光:今年的上海国际车展我们带了12米的世界级的顶级豪华跑车,我们用的世界最顶端的底盘来配合我们顶端的房车设计。今年很荣幸能够进入豪华馆,跟布加迪劳斯莱斯兰博基尼同一个展馆展出我们的豪车。

主持人:可能很多网友没有时间来到上海车展的现场,N5馆如沈总所说,里面全都是法拉力、布加迪、兰博基尼和保时捷这样的品牌,而我们作为一个自主品牌的礼宾车,您认为是怎样可以进入高档的领域内?礼宾车在我们国内主要是什么样的客户?

沈镇光:这次能够进入豪华馆,我们觉得很荣幸也很自豪。觉得主办方对我们这个产品的认同,在豪车展馆里面是唯一一个自主品牌。车是一个豪华房车,现在定价是688万,是千万元级的。里面的配置,这里有一张图可以给大家看一看。外观我们做了很亮丽的线条,进去的大厅里面有一个三人沙发,左手边有两个单人沙发,两个单人沙发是按照航空头等舱的座椅来设计的,有8个调控方向,可以适合所有人的人体工学的需要。在左手边的主控台,可以控制灯光、窗帘,所有的电器都可以控制。在桌椅的旁边有一个娱乐系统,我们配备了卫星电视、卡拉OK、3G上网系统,都一应俱全。进入到车中间的部分,有一个餐桌,有厨房,厨房里设备齐全,有冰箱、微波炉,各方面都齐全。

最重要就是后面的卧室了,这里做了一个天窗,晚上也可以看见真正的满天星。在洗手间有一个大的淋浴间,并且多装了两个上下铺床,让整个空间使用起来更加灵活、宽大。

主持人:各位网友看见这个就好像是一个移动豪华的套房,整个装修风格是非常奢华的。请问一下沈总,这个主要面对国内什么样的客户呢?

沈镇光:我们的客户基本分四种,大部分是企业主,他买我们的房车有两个用途,第一个是旅行休闲,很重要的当做一个私人飞机来用,路上的私人飞机。他去公务或接待客人的时候可以用上这个车。

第二个群体客户就是影视剧族的,常常需要拍外景,外景的条件不是太好,所以他们有这么一台房车使他们有私密的空间,也有很舒适的空间。

第三个客户就是高端会所的营运者,比如说游艇会、高尔夫球会等等,高端会所他们买我们的车来接待高端客户。

第四类客户,精英人士,他们已经很成功了,事业很成功,希望有更多的时间陪伴家人,到处去旅游,去玩一下。开着我们的房车在中国大陆里面看看名胜风景,到处看一看,他们也都喜欢这样的车。

主持人:其实在欧洲很多家庭都会在假期开着自己的房车,全家人一起出去玩。里面的装修可能没有金龙这么气派和豪华,我们的房车可不可以根据客户的需求去定制我们的内饰呢?

沈镇光:没错,事实上我们所有的车型都是定制的,我们会给客户专业的意见,但是最终以他的一个决定为标准。我们做过很多不同的产品,从10米、11米、12米、13米7都有,从2008年做出来的一台旅游为主的房车,非常宽大的,里面的面积有三十几平方。2009年的时候推出了一个商务房车,十几米长的。去年推出的12米的移动豪华会所,里面装璜的就是像一个豪华会所的装璜,让使用者可以当作一个商务洽谈的用具。今年,我们推出了一个12米的顶级豪华房车,更契合旅游、商务结合的一个用途。

主持人:刚才听到沈总接受,金龙礼宾车在2004年开始就进入了?

沈镇光:我们在2006年建厂,2008年就在北京参加国际车展。

主持人:2006年开始了房车的研发和销售,应该是很早的了,消费观念其实很超前。请问您为什么看好这个领域的市场,这个市场您认为会怎样发展呢?

沈镇光:从中国的房车市场来讲,有两个不同的领域,一个是实用型的,很多人喜欢开着房车去旅游。这个房车是实用型为主,只要能住在里面就OK了。我们做的房车是借鉴国外的经验,房车的发展从实用型、小型换大,从大换到更好的,然后换最好的。实际上我们做的房车,我们一做就做最好的。其实从中国来讲,房车的发展还在起步阶段,他的道路使用的政策等等还有待改善,但是对于有商务功能或多功能的房车来说,商务元素更多一点。就像我刚才说的,很多人用我们的房车当做交通工具,比如私人飞机或私人游艇的用途更多。我觉得这个市场在2008年开始销售到现在,每年都是翻倍增长的,我们觉得这个市场是非常有前景的。

主持人:目前在国内房车市场领域内,有没有竞争对手或同类的产品?

沈镇光:同类型的产品,我们所看的这么多年的车展,我们在不断进步,有雷同、类似的,但是我们抱着一个宗旨,就是把品质做到最好,顾客满意度百分之百。我们希望做到房车中的精品跟艺术品,我们喜欢竞争,因为给我们动力。希望自己每时每刻都保持不断创新、不断进步。

主持人:这个观念非常好,可能对手并不能成为一个真正的对手,我们只是做好自己。请问沈总,现在金龙礼宾车有没有做一些出口的销售?

沈镇光:从现在来讲,排程都挺满的,排到6月份。其实很多国外的客户都想出口我们的车,但是我们的产量还没达到出口的量,所以暂时还没有出口,还只是国内的客户。

主持人:看到车里面的结构非常复杂,各种设备是一应俱全的,从打造这么一款项车,到内饰的精装,大概需要多长的工期啊?

沈镇光:如果拿10米的车来讲,大概需要2个半月的时间,12米的车大概需要3个半月的时间。

主持人:里面有很多都是需要手工去制作的?

沈镇光:没错。里面的家具、座椅全部都是在我们工厂生产,全部都是手工制作,精工。

主持人:买了这款车还需要一个等待的周期,完全是一个豪华品牌的逃路。咱们谈一下今年的上海车展,之前很多媒体都谈到上海车展已经是全球的第一大车展了,您对这个观点怎么看呢?

沈镇光:其实从中国国际车展来讲,一年在北京,一年在上海。我们从2008年开始参展,发现每一年的人更多,展位更多,而且展出的产品、首发的产品更多,而且受到国际重视的程度越来越重视。我相信不光是中国最大的车展,应该是世界上也是数一数二的车展了。尤其是我们看到上海展馆这边现在还有四个新馆的建设,希望再次在上海参展的时候,有更多的地方展示我们的车。事实上,我们今年本来想带三台车参展的,但是场地不够,所以我们另外两台车就停在外面。如果大家有兴趣,看完我们场内的车,还可以看我们场外的车。

主持人:场外的两部车现在摆放在什么位置?

沈镇光:摆放在我们总代理的地方,所以我们可以带客户去看,但是最重要的希望大家可以看看最新的12米的顶级房车产品。

主持人:这款世界顶级豪华房车是珍藏限量版,在上海车展的N5展馆,也欢迎广大网友去参观。谢谢沈总。

沈镇光:谢谢大家。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息