腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

雪佛兰 科帕奇(进口)

[新车解析]雪佛兰小改款科帕奇未来或国产

2011年04月21日13:27腾讯汽车[微博]原创报道组
字号:T|T

雪佛兰改款科帕奇最早去年巴黎车展亮相,采用家族风格设计是新车最明显的变化。此外,新车还引入了全新的动力系统,同时产品配置上也进行了全面升级。改款科帕奇最先还是会采用进口的方式销售,而根据之前的报道和谍照,内部代号为C140的科帕奇国产项目尚处于产品的初期验证阶段,未来国产的可能性非常大。

科帕奇

雪佛兰改款科帕奇 >>点击进入更多车型图片

改款科帕奇前脸设计给人涣然一新的感觉,前进气隔栅采用了六边形设计,是最显著的家族风格,长方形头灯十分修长,整个前脸显得霸气十足。车尾的变化则没那么大,新尾灯组更新为透明灯罩,多了几分灵性,内部构造也经过了重新设计;新款轮毂样式也显得更为精致了。另外,新车整个车底部分被黑色塑料所环绕,越野风格十足,并且实用性也很显著。

科帕奇

雪佛兰改款科帕奇 >>点击进入更多车型图片

内饰部分,最突出的便是黑色高质感材质的运用,使全新科帕奇在整体的时尚感和档次感上有了不小的进步。而立体嵌入式中控台和双座驾驶舱的设计,与冰海蓝色面板背景的结合,将SUV的硬朗风格与都市生活的现代气息很好地糅合在一起,由内而外流露出强烈的品牌个性。此外,与同级车相比,2707mm的超长轴距和少有的7人座配置也使全新科帕奇拥有异常宽敞的内部空间。

科帕奇

雪佛兰改款科帕奇 >>点击进入更多车型图片

配置方面,改款科帕奇的产品配置也全面提升,新增HAS电子上坡辅助系统,全系标配EPB电子驻车系统和蓝牙,高配车型还增加了先进的智能实时路况导航系统。此外,其专业SUV底盘也进行了全新调校,抗路面冲击和震动的强度得到进一步加强。

科帕奇

雪佛兰改款科帕奇 >>点击进入更多车型图片

动力部分,新车共有三种发动机,171马力的2.4L四缸发动机、新款的258马力3.0L直喷V6发动机以及一款2.0T增压柴油发动机。变速箱为6挡手动或6挡自动。从新车目录资料来看,首先引入中国的会是2.4L车型,变速箱也从现款科帕奇的五速手自一体升级为六速手自一体机型。

科帕奇

雪佛兰改款科帕奇 >>点击进入更多车型图片

科帕奇在国内市场一直表现一般,究其原因,价格上缺乏足够的竞争力是个关键因素。而日系、韩系和德系国产中级SUV车型市场表现都不错,科帕奇只有尽快完成国产化进程,雪佛兰才有机会增强在中国SUV车型市场的竞争力。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息