腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

东风悦达起亚 K5

经济实惠家庭用车 6款上海车展新车推荐

2011年04月21日16:38腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

经济实惠家庭用车 6款上海车展新车推荐

东风悦达起亚(微博) K2

经济实惠家庭用车 6款上海车展新车推荐

起亚K5的光环还没有褪去,又一款以字母数字组合命名的全新车型出现在我们面前,那就是东风悦达起亚在上海车展上首发的K2车型,不仅仅是东风悦达起亚,这也是起亚这款全新车型的全球首发。就如同的同胞兄弟现代瑞纳,也是在去年北京车展(微博)(微博)上全球首发。足见中国市场对世界车企们的重要意义。

虽然经过多次谍照曝光,但当车展上炫丽红色的K2出现在我们眼前时,还是显得光艳无比。的确是mini版的K5车型,整体神韵,轮廓都是那么的一脉相承。

经济实惠家庭用车 6款上海车展新车推荐

经典的虎啸式前脸,黑色的进气格栅镶套着黑色的边框和镀铬装饰。KIA的品牌LOGO依然布置在引擎盖上。没有了氙气光源和透镜的大灯,采用了黑色的底壳和分隔,显得十分的运动和立体。车身侧面更是延续着K5的设计,腰线简练而笔直,车窗的面积不大,在后排位置还微微向上收起,体现出了运动型轿车包裹性较好的风格。后视镜上的条形LED转向灯,翼子板上的进气格栅装饰,实心镂空式的铝合金轮毂都来自于K5的近似设计。

经济实惠家庭用车 6款上海车展新车推荐

铝合金轮毂上的LOGO虽然不像K5车型那样采用自己车型名称的“K5”,但仍然体现出KIA在车型设计新风格上的独树一帜。新的轮毂款式绝对是同级车型中最有新意的,厚实的铝合金辐条给人非常踏实的安全感。

1.4L发动机型号由G4FA取代G4EE,最大功率增加8.7kw达到78.7kw/6300rpm,最大扭矩增加10Nm达到135Nm/5000rpm。1.6L的发动机同样也更换,由G4FC取代G4ED,最大功率增加9.4kw达到90.4kw/6300rpm,最大扭矩增加9Nm达到155Nm/4200rpm。这两款新发动机都配置了CVVT可变气门正时技术,采用全铝发动机材质,而老款车型的发动机缸体则采用的是铸铁材质。

经济实惠家庭用车 6款上海车展新车推荐

随着智跑、K5、K2等新一代起亚车型在中国陆续上市,东风悦达起亚也真正引来了彼得希瑞尔时代。大相径庭的外形风格,已经彻底扭转了消费者对于起亚车型的原有认识。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息