腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

[新车解析]福特新福克斯电动可续航161公里

2011年04月21日13:16腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

1月份在美国北美车展上亮相过的福特福克斯电动版这次也来到上海车展。这款纯电动车续航里程达到了161公里,完全足够城市通勤使用。对于福特来说福克斯电动版只是一个开始,未来纯点驱动将会覆盖到福特旗下更多的产品中去。

新福克斯电动版

福特新福克斯电动车 >>点击进入更多车型图片

新福克斯电动版

福特新福克斯电动车 >>点击进入更多车型图片

为区别于普通版本,电动版的外型设计显得更有科技感,前保险杠面板线条更简洁平滑,格栅造型加宽,采用了特别的轮毂,而左前翼子板增加了电动版标志和充电口。充电口上还特别增加了一个会发光的亮圈,当汽车处于充电状态中,该光圈会闪烁直至充满电。此外,浅蓝色的外观色也显示出了一种环保理念。

新福克斯电动版

福特新福克斯电动车 >>点击进入更多车型图片

内饰部分,除了仪表盘之外,维持了新福克斯的内饰布局和样式。仪表盘借鉴了福特Fusion混动和福特锐界的基本造型,拥有三个表盘,分别显示相关的行驶信息。而在福特Myford触摸屏系统可显示电池充电状态、预计的续航里各一和充电站位置。

新福克斯电动版

福特新福克斯电动车 >>点击进入更多车型图片

配置方面,新福克斯电动版采用索尼音响系统、EcoGuide仪表盘和一个福特MyFord Touch信息系统。这个信息系统可以可以显示电池状态,剩余行驶里程,以及一些如空调等电子系统的使用状态。此外,其还能和一个名为MyFord Mobile的应用系统进行配合,可以让使用者远程遥控开关车门和预定充电时间。

新福克斯电动版

福特新福克斯电动车 >>点击进入更多车型图片

动力方面,电动福克斯采用LG公司的锂离子电池组进行驱动,电机的最大功率达到136马力,最高时速可以达到136km/h。而当电池使用耗尽,只需要在任意的240V快充充电装置上充电3-4个小时即可充满,是日产聆风时间的一半。在充满一次电之后运行里程将达到161公里,足够满足普通城市通勤的需求。

福克斯电动车预计今年就会在美国市场上市,2012年开始在欧洲市场销售,而中国作为新能源产品在全球最大的一个潜在市场,未来新一代福克斯国产后,这款纯电动车型也很有希望来到国内销售。对此我们拭目以待!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息