腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

调查显示超八成有车族患“堵车烦躁症”

2011年04月23日09:33京华时报李秋萌我要评论(0)
字号:T|T

受养车费用高、交通拥堵等压力影响,超过四成的司机认为自己老了10岁。昨天,由慈铭体检集团联合中国医师协会、北京市健康保障协会共同发起的中国首份城市“有车族”健康状况调查数据发布,“有车族”中,超八成人患有堵车烦躁症,患颈椎病的超过了四分之一。

该调查历时四个月,共收集样本35万余份。调查显示,在“购车原因”中,出行方便高居榜首,为51.6%;其次分别为提高生活质量、生意或工作需要等。但购车后,仅有15.2%认为生活质量提高,9.1%认为生活质量下降,36.3%出现身心不适。

上海、北京、广州、深圳被认为是交通压力最大城市,80%的受调查者受到“交通心理烦躁症”的侵袭,对上班、出行出现害怕、厌恶和逆反情绪。堵车时,83%的人会产生烦躁、压抑,抱怨情绪或连按喇叭成堵车时常做的事。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息