腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奥迪 A3(进口)

奥迪在国内启动电动车实验 A3 e-tron首发

2011年04月25日09:35新京报[微博]尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

奥迪的电动车领跑战略逐渐清晰。上周,奥迪e-tron电动车家族的第五款车型,A3 e-tron首发上海车展,并成为目前奥迪e-tron家族中最接近量产的车型。与此同时,奥迪已在中国合作开发A6纯电动车,为今后电动车批量导入做准备。

奥迪在国内启动电动车实验 A3 e-tron首发

奥迪A3 e-tron concept概念车图

目前,一汽奥迪的负责人暂未透露A3 e-tron的量产时间表及引入中国的计划,不过,奥迪在中国的电动车试验已经开始。一汽大众奥迪销售事业部执行副总张晓军透露,目前已通过在上海,与同济大学合作设立“奥迪同济联合实验室”,开发出A6的纯电动车,取名“都市晨光”,目前正在国内做各种实验,为今后电动车在中国的导入做准备。

“要实现批量生产,这个不取决于厂家,而取决于整个社会。所以我们及时地跟踪国家产业上的一些新的政策和发展,做好所有准备,一旦国家具备条件,产品就会及时上市,”张晓军表示。

此前,奥迪公司管理董事会主席施泰德已表示,力争在2020年之前成为全球最领先的高档电动车制造生产厂商,并且电动车年产能力提升至十万辆,中国将是其未来电动车战略的重要阵地。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 又到每月“抽奖”时间,幸运的人会是你吗?赶紧来看看“奖池”中还有多少人和你一样惦记着幸运的降临。请看“本月摇号基数今日公布 明日举行第四期摇号”http://url.cn/1H0FV8
    2011-04-25 08:44:40
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息