腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

江淮汽车 瑞风

自主MPV升级之作 腾讯试驾江淮瑞风和畅

2011年04月26日07:50腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]江淮高端MPV和畅在本届上海车展正式上市,该车定位高端商务MPV车型,在外观、内饰及动力方面均有很大提升,为江淮迈入高端MPV市场的过程中走出了重要的一步。

自主MPV升级之作 腾讯试驾江淮瑞风和畅

动力方面,瑞风和畅出乎意料的采用了目前较为流行的2.0T+6MT的动力组合,这在MPV领域还很少见,2.0T涡轮增压的动力可以和3.0L自然吸气发动机相媲美,作为商务车,瑞风此举对和畅的动力以及节油性表现都上了一个台阶。据说在年底还会有搭载自动变速箱的和畅上市。

自主MPV升级之作 腾讯试驾江淮瑞风和畅

自主MPV升级之作 腾讯试驾江淮瑞风和畅

通过这几天在上海市区的驾驶,我们发现和畅的这台2.0升的涡轮增压发动机表现可圈可点,其特点是相对安静,运行平稳。而涡轮增压器则会在2500转以后介入,此时动力提升会较为明显,而在4000转时的扭矩发挥的最为出色。搭配它的是一款6速手动变速器,这也是目前我所驾驶过的国产MPV车型中首款搭载6速手动变速器的车型,该变速器可以让换挡变得更平顺,顿挫感进一步减小,而且对于长途驾驶而言无疑更省油。

瑞风和畅的转向也比上一代更加精准,尽管是MPV,但驾驭起来已经和小车没有什么不同,离合器也不会很硬,即便堵车也还算可以从容应对,在满载的情况下整车配重依旧保持较好的分配,制动表现也较为可靠。

自主MPV升级之作 腾讯试驾江淮瑞风和畅

本次在上海试驾瑞风和畅,虽然只有短短几天,但仍旧给我们留下了深刻的印象。瑞风在国产MPV领域一直享有很高的知名度以及保有量,本次全新推出的和畅系列无疑会起到巩固市场的良好效果,对于动力的升级以及整车品质的提升也看得出江淮人对于瑞风品牌的自信和执着,对于瑞风和畅今后的走向我们同样持乐观态度。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【丰田3月份国内汽车产量同比下降62.7%】北京时间4月25日消息,由于深受日本大地震造成零部件严重短缺的影响,日本丰田汽车3月份国内产量与去年同期相比下降了62.7%。http://url.cn/0Q4kJY
    2011-04-25 17:00:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版