腾讯汽车 腾讯汽车 > 上海车展 > 用品版 > 正文

上海车展车商 刻意“躲避”锦湖轮胎

2011年04月26日10:08北青网-北京青年报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

正在举行的2011上海国际车展上,此前国内市场占有率一直领先的锦湖轮胎未见踪影。昨天,有媒体记者在车展现场对展车的轮胎品牌进行了粗略统计,除了东风标致207、307、408,东风雪铁龙(微博)世嘉、凯旋长安铃木雨燕,永源A380,长安福特福克斯等个别车型仍在使用锦湖轮胎外,其他展车都不约而同地“换”上了韩泰、佳通、邓禄普、米其林、泰丰等其他品牌轮胎。不仅如此,在零部件厂商的参展名单上,米其林、邓禄普、普利司通、横滨、玲珑等国内外轮胎厂商都纷纷设立展位推出新产品,锦湖轮胎则未见踪影。

在锦湖轮胎国内最大合作伙伴一汽大众的展台上,包括高尔夫速腾新宝来等车型无一使用锦湖轮胎;在锦湖的另一大合作伙伴北京现代展台,包括瑞纳伊兰特悦动在内的多款主流车型也都没有使用锦湖轮胎;作为锦湖轮胎之前的合作伙伴,海马、吉利、长城、比亚迪等车企也都用韩泰、佳通、邓禄普、米其林、泰丰等品牌轮胎“换”下了锦湖。即便是正在使用锦湖轮胎的车企,展台工作人员也都表示,其使用的锦湖轮胎是由南京工厂生产的,不在召回产品之列;同时,现在正在使用的这批轮胎完全符合质量要求,生产厂家也提供了合格证明。

对此,业内有关专家表示,车企对锦湖轮胎采购量的减少,为其他品牌尤其是国产轮胎带来了发展机会,国产轮胎品牌比如佳通、南港、玲珑、三角等品牌,目前正在成为大部分中低端车型的首选。

据悉,此前锦湖轮胎曾在召回公告中承诺,将于4月15日开始检测并召回问题轮胎。但是时至今日,国内各地都鲜有召回“成功”的车主,大部分锦湖的指定轮胎经销点和4S店都处于替换轮胎缺货的状态。很多实在等不及的车主“被迫”在网上征集团购其他品牌轮胎,准备自行更换;也有不少车主准备集体诉讼锦湖,要求双倍赔偿。对此,锦湖的客服工作人员则一直表示,由于全国同时启动召回,替换轮胎需求量太大,企业正在加紧生产中,会尽快运往全国各地的指定经销点。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息