腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北京现代 i30

华晨宝马戴雷:电动车宝马i3将于2013年上市

2011年04月26日10:56重庆商报刘英我要评论(0)
字号:T|T

4月17日晚,基于全新bmw 5系长轴距的插电式混合动力汽车在上海世博会中国馆“点亮中国”。它是中国首款将尊贵和环保完美结合的高档新能源 车,这是否意味着,华晨宝马在新能源车领域已经抢占制高地?华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士接受了本报记者的专访,并表示:这款插电式混合动 力原型车是宝马在中国电动车战略的重要组成部分,在新能源的研发和实践方面,宝马已经走在了世界前列。

戴雷博士透露,这款新能源车是完全针对中国大城市消费者的生活特点尤其是用车习惯而研发,设计目标是可在家自己充电,3小时充满,快充只需1.5小时。他认为,把这款车放在上海车展首发,是因为中国是宝马最重要的市场。

记者获悉,宝马集团推出的纯电动车MINI E目前正在中国进行路试,2013年,宝马集团将推出第一款专为城市交通打造的纯电动量产车型 BMW i3,基于BMW Vision EfficientDynamics 概念车研发的新型运动跑车、采用插电式混合动力驱动系统的BMW i8也 将上市销售。记者 刘英

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【奔驰在华召回716辆进口S级、ML级汽车】由于发动机皮带轮减震器缺陷,将自2011年4月25日起召回部分2011年款进口奔驰S级(211车型),据该公司统计,在中国大陆地区涉及4辆,生产日期为2010年7月8日至2011年7月21日。详情:http://url.cn/0ejMhY
    2011-04-26 10:30:05
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息