腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

2009 BMW儿童交通安全训练营在京圆满闭营

2011年04月26日17:12腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

(2009年11月3日, 北京)今天,几百名小朋友的欢歌笑语把中国儿童中心变成了一片快乐的海洋。2009 BMW儿童交通安全训练营在这里举行盛大的闭营仪式,庆祝5周年活动圆满落幕。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远在仪式上发布了今年训练营活动的成果,“BMW儿童交通安全拍手歌MV”也首次和小朋友们见面。由5名小朋友扮演的训练营吉祥物“小熊安安”,还将一份特殊的“礼物”——BMW儿童车贴设计比赛优秀作品画册送给了康思远先生,以感谢BMW五年来对儿童交通安全教育的投入和贡献。今年约有10万名儿童从BMW儿童交通安全训练营中受益,5年来累计受益儿童数量已突破20万。年底,BMW还将向全国幼儿园赠送儿童交通安全拍手歌MV光盘,进一步扩大受益儿童的范围。中国儿童中心副主任赵泽生、北京市公安局公安交通管理局安监处领导也出席了闭营仪式。

2009 BMW儿童交通安全训练营在京圆满闭营

5年努力与坚持,BMW向20万名儿童传播交通安全知识

自今年4月在北京开营以来,BMW通过继续与中国儿童中心合作,在全国18个城市的青少年宫成功开展了主题为“我做交通安全小先锋”的训练营活动。来自全国250个幼儿园的6,000名小朋友,通过BMW儿童交通安全主题公园、BMW儿童交通安全拍手歌、小小交警学指挥、小熊安安成长日记等主题游戏,和家长一起学到了各种实用的交通安全知识。BMW更邀请各城市的优秀交警亲临活动现场,指导小朋友和家长学习交通安全知识。为了进一步扩大受益儿童范围,BMW从2008年起每年还向全国超过500所幼儿园发放了交通安全大礼包,5年来累计从训练营中受益的儿童数量已经突破了20万人。

为了庆祝训练营成功举办5周年,BMW还邀请知名幼教专家编写了“BMW儿童交通安全拍手歌”作为今年活动的主题歌,并在全国10个城市开展了主题歌MV小主角网络招募活动。在7个月的报名和评选过程中,共有2,000多名小朋友在训练营网站上传了自己的表演作品,50名儿童进入了复赛,最终,10名来自全国10个城市的获胜儿童代表赴京参加了MV的拍摄。在闭营仪式结束后,BMW还将通过中国儿童中心,将MV光盘赠送给全国各地的幼儿园,用歌声把交通安全知识送到更多的小朋友身边。

中国儿童中心副主任赵泽生表示:“五年来的坚持和努力,使BMW儿童交通安全训练营成为了中国学龄前儿童学习交通安全知识、培养交通安全意识的乐园和基地。孩子们不仅在训练营里学会了重要的交通规则,而且还懂得‘监督’爸爸妈妈和周围的成年人遵纪守法,真正担负起了‘交通安全小先锋’的责任。这是非常难能可贵的意识和行为。我相信,如果每个家庭都能够从我做起,那么就能为整个社会创造和谐、安全的道路交通环境。”

奉献爱心、反对酒驾,BMW不断深化、拓展儿童安全教育主题

为了让小朋友们在学习交通安全知识的同时也能有机会“一展所学”,BMW还在今年的10个活动城市开展了“儿童车贴设计绘画大赛”,鼓励小朋友们拿起画笔,用想象力和创造力表达出自己对交通安全的理解。活动期间,共有来自500多个幼儿园的5,000名儿童参加了比赛。BMW最终评选出近10幅优秀作品并制作成车贴发放给广大公众,号召大家自觉遵守交通规则,共创和谐交通环境。除此之外,BMW还在成都为地震灾区儿童举办了BMW爱心基金专场活动,在沈阳启动了“全方位交通安全体验之旅”,在上海和广州发出“我爱我家,远离酒驾”的安全驾驶倡议,进一步扩展和深化了儿童安全教育的主题。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远表示:“训练营中孩子们可爱的脸上绽放出的快乐笑容,是对训练营5年努力最好的嘉奖。BMW儿童交通安全训练营是BMW中国企业社会贡献系列活动的重要组成部分,在未来,训练营将继续陪伴中国儿童茁壮成长。我们发现,儿童不仅具有快速学习的能力,更具有对父母行为的强大影响力。因此,在明年的训练营活动中,将会有越来越多的机会让孩子们和家长‘小手拉大手’,在训练营的学习过程中相互促进、共同进步。”

BMW不仅是世界顶级汽车制造商,而且也是世界上最早推广交通安全教育的汽车生产商。在中国,BMW儿童交通安全训练营是BMW中国企业社会贡献系列活动——教育支持领域最重要的组成部分。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息