腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

2010 BMW儿童交通安全训练营在京启动

2011年04月26日17:13腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

今天,以“交通安全伴我健康成长”为主题的2010BMW儿童交通安全训练营正式开营了。今年,BMW将首次与教育部合作,在全国20站活动城市的小学校园搭建交通公园,并出版好读易懂的《BMW小学生交通安全读本》下发给全国12万名小学生,让交通安全走进校园、融入更多孩子的日常生活。200多名来自北京16所幼儿园和小学的小朋友在北京国子监参加了开营活动。小朋友们不仅在训练营里学习了各种交通安全知识,而且扮演起小小环保家,用实际行动保护绿色地球。宝马集团董事克劳斯·德雷格博士,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远,教育部基础教育一司副司长王定华出席了今天的开营仪式。

2010 BMW儿童交通安全训练营在京启动

“交通公园”进校园,安全读本入课堂

今年训练营的主题是“交通安全伴我健康成长”。BMW首次与教育部合作,将在全国20站活动城市的小学校园举办儿童交通安全训练营的活动。届时,将有来自共80所小学和幼儿园的3,200多名小朋友参加训练营的活动,学习交通安全知识。在成都,BMW还将为地震灾区的小朋友举办爱心专场。

在北京站活动现场,记者看到,今年的“BMW儿童交通安全主题公园”在保留原有模拟真实道路交通环境的基础上,新加入了学校、医院、邮局、超市、加油站和停车场等真实生活场景。小朋友们可以驾驶玩具汽车和自行车模拟真实出行情况,并学习到诸如“学校附近要减速行驶”、 “不可以违规停车”等安全常识。在“邮局”里,大家还可以在“快乐交通明信片”上,将自己一天的快乐记忆和学到的知识写在卡片上,和小伙伴们一起分享。

为了让儿童交通安全教育走近更多小朋友,BMW还将与教育部基础教育司合作出版《BMW小学生交通安全读本》,下发至全国12万名小学生手中,为儿童交通安全教育做出力所能及的贡献。

争当小小环保家,梦想快乐绿色行

在过去的5年中,BMW儿童交通训练营将安全和快乐送给了全国超过20万名儿童。在今年训练营里,BMW更融入了其在德国成功推广的“宝马少年学院”元素,让4到9岁的小朋友不仅可以在交通安全公园里学习交通知识,还能够通过参加“环保小影院”、“安全小讲堂”、“汽车总动员” 了解环保的重要性和迫切性。在北京站活动的现场,环保卡通片告诉同学们什么是可持续发展能源,为什么要节约水电、什么叫绿色出行。通过扮演“小小环保家”的角色,同学们热烈讨论如何从一点一滴做起,保护环境。大家还“将理论付诸实践”——手工制造各种汽车模型。在孩子们的眼中,这些汽车都是使用新型新能源并装载了各种节能发动机的产品,能为更好地利用地球能源和环境保护做出巨大的贡献!

宝马集团董事克劳斯·德雷格博士表示:“在高速发展的中国,环境保护和可持续发展已经成为健康社会的关键词。BMW作为负责任的企业公民,致力于帮助中国实现企业与社会的可持续增长。BMW儿童交通安全训练营是BMW中国企业社会贡献系列活动的重要组成部分,已经在中国成功举办了6年。通过这一传播和谐快乐交通和绿色环保理念的平台,BMW不仅帮助孩子们健康、安全、快乐地成长,更希望藉此呼吁成年人和整个社会共同关注交通安全和节能环保。留给孩子一个宜居的世界是我们的愿望和责任,为此我们将不断努力。”

教育部基础教育司一司副司长王定华参观了北京站的活动后说:“BMW儿童交通安全训练营先进的教育理念和科学的教育形式,培养了儿童自我保护的交通安全意识,充分激发了儿童对‘绿色交通’的想象力和创造力,也促使每一个在场的成年人更严肃地思考对环境和未来所承担的重大责任。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息