腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

BMW儿童交通安全训练营5周年庆典

2011年04月26日17:14腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

(2009年4月9日,北京)今天,在北京市少年宫内已有三百年历史的寿皇殿广场上,BMW儿童交通安全训练营迎来了5周年庆典。5名与训练营同龄并参加过活动的小朋友也被请到现场与训练营一起庆祝5周岁生日。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官吴佩(微博)德、北京市公安局公安交通管理局宣传处副处长赵鑫和中国儿童中心副主任苑立新出席了活动,并共同启动了2009 BMW儿童交通安全训练营。

BMW儿童交通安全训练营5周年庆典

四年来BMW儿童交通安全训练营与中国孩子一起茁壮成长,在社会各界的共同支持和努力下已经使全国超过10万名儿童从中受益,产生了极大的积极影响。今年活动的主题是“我做交通安全小先锋”,BMW将继续与中国儿童中心合作在全国18个城市的青少年宫搭建交通安全主题公园,届时将有超过250个幼儿园的6,000余名孩子参加训练营活动。此外,为了使条件有限地区的儿童也能有机会接受必要的交通安全教育,BMW儿童交通安全训练营还将民工子弟和社区等幼儿园纳入了活动范围。特别值得一提的是,在成都站,BMW还将通过中华慈善总会宝马爱心基金为地震灾区的小朋友举办交通安全训练营爱心专场,并向这些孩子捐赠文体设施及交通安全游戏棋,用关爱和知识帮助孩子们在新建家园中健康成长。

自2005年首次登陆中国,BMW儿童交通安全训练营就成为了中国儿童学习交通安全知识的乐园。从模拟真实交通环境的BMW交通安全主题公园,到生动有趣的木偶剧;从向全国500家幼儿园发放的交通安全大礼包到BMW在线儿童交通安全游乐场……四年来,丰富多彩、妙趣横生的BMW儿童交通安全训练营不仅受到孩子们的欢迎,还受到了各地政府、老师和家长的好评。去年底,BMW儿童交通安全训练营被媒体及社会研究机构评为“2008中国创新公益项目”和“2008跨国公司履行企业社会责任优秀案例”,为推动儿童交通安全教育树立了典范和榜样。

五周年之际,BMW还特别邀请国内知名幼教专家将交通安全知识编写成《BMW儿童交通安全拍手歌》作为今年活动的主题歌。美妙的音符和朗朗上口的歌词将把交通安全知识送到更多的小朋友身边。同时,从即日起BMW还通过官方网站(www.bmw.com.cn/csr)在全国征集10名小朋友代表每站活动城市拍摄MTV,为儿童交通安全训练营5周岁生日送上珍贵的礼物。

华晨宝马总裁兼首席执行官吴佩德表示:“自进入中国以来,BMW儿童安全教育项目与中国孩子共同成长,使越来越多的儿童在学习交通知识的同时提高了自我保护意识。此外,在致力于儿童安全教育的同时,我们也希望更多成年人关注儿童安全,规范自身行为,创造人人遵守交通安全的良好氛围,一起为儿童创造一个和谐、安全的道路交通环境。”

作为世界顶级汽车制造商,BMW于1977年开始推广交通安全教育,是从事这项工作最早的汽车生产商。在中国,BMW儿童交通安全训练营是BMW企业社会贡献系列活动——教育支持领域最重要的组成部分。中国儿童中心副主任苑立新说,“BMW能够在5年来坚持不懈地致力于在中国推广儿童交通安全教育,这是非常难能可贵的企业行为。交通安全从娃娃做起,我们非常愿意同像BMW这样有爱心、有社会责任感的企业合作,将儿童交通安全训练营这样优秀的项目带给全国更多的孩子。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息