腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

BMW儿童交通安全训练营西子湖畔寓教于乐

2011年04月26日17:18腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

(2009年4月16日,杭州)“早莺争暖树,新燕啄春泥”,在这个生机盎然的春天,2009 BMW儿童交通安全训练营来到了春色如画的西子湖畔,在位于百年古刹昭庆寺内的杭州青少年活动中心,为学龄前儿童和家长们带来了丰富多彩的体验式交通安全知识互动学习活动。今年是BMW儿童交通安全训练营迈入中国的第五年,训练营将在全国18个城市举行,杭州是今年第一站活动城市。华晨宝马汽车有限公司公关部总监谷晶、杭州青少年活动中心副主任陈一军、杭州市教育局幼教处处长吴俊、杭州市公安局交警支队宣编科科长张谆,以及杭州市各区教育局的领导们共同出席了今天的开营仪式。

BMW儿童交通安全训练营西子湖畔寓教于乐

主题公园里学交规,争做交通安全小先锋

2009 BMW儿童交通安全训练营的主题是“我做交通安全小先锋”。在昭庆寺内古树参天的训练营活动现场,幼儿园的小朋友们头戴安全帽、身穿统一的BMW卡通T恤衫,“驾驶”着玩具小汽车、摩托车和自行车,在各种交通标志一应俱全的BMW儿童交通安全主题公园中,通过角色扮演学习交通安全知识,而家长们则认真地扮演起行人和警察的角色配合小“司机”们遵守交通规则。全国优秀人民警察、全国优秀青年卫士、杭州市公安局西湖交警大队民警蒋定军还特别为孩子们上了一堂既专业又生动的交通指挥手势示范课。与孩子一起参加活动的宝马车主王女士说:“看到孩子们这么小的年纪都在认真地学习交通安全知识,我觉得身为家长和成年人,我们更应该以身作则,遵守各项交通规则,不仅为孩子树立一个好榜样,而且为在社会上建立一个健康、安全、文明的交通环境做出力所能及的贡献。”除了BMW儿童交通安全主题公园外,今年训练营还带来了BMW儿童交通安全拍手歌、小小交警学指挥、小熊安安成长日记等丰富多彩的活动,把实用的交通安全知识融入游戏、音乐和动画,送到杭州市小朋友们和家长的身边。在两天中,共有来自紫阳幼儿园、胜利幼儿园等15家幼儿园的375名儿童参加了2009 BMW儿童交通安全训练营杭州站的现场活动。

为庆祝BMW儿童交通安全训练营成功举办迈入第5年,BMW今年还在各站活动城市开展了《BMW儿童车贴设计绘画比赛》,使小朋友们在学习交通安全知识的同时,也能有机会充分发挥主动性和创造性,用画笔和颜色来表现他们对交通安全的理解。此外,在BMW“我是交通安全小先锋”MTV小主角杭州站线上招募活动中胜出的5名小朋友,也参加了今天的训练营活动。在杭州站活动结束之后,幼教专家们将从他们中选出一位最终优胜者,代表杭州参加BMW“我是交通安全小先锋”MTV的拍摄,将交通安全知识送到全国更多的小朋友身边。

杭州青少年活动中心副主任陈一军表示:“ 兴趣和实践是最好的老师。BMW交通安全主题公园让原本枯燥复杂的道路交通规则学习变得生动有趣了,孩子们还能在活动中亲身实践这些交通安全知识,这对培养孩子们的交通安全意识是非常有帮助的。作为杭州市关注儿童健康成长的校外教育机构,我们非常愿意同像BMW这样有爱心、有社会责任感的企业合作,将儿童交通安全训练营这样优秀的项目带给杭州更多的孩子。”

5年坚持不懈 10万儿童受益于交通安全教育

华晨宝马汽车有限公司公关部总监谷晶表示:“在中国,BMW致力于与社会各界共同努力为儿童创造一个和谐安全的道路交通环境。BMW儿童交通安全教育训练营活动今年已经是第五年了,我们非常高兴看到我们的坚持不仅使越来越多的孩子接受了交通安全教育,同时还带动了家长、幼儿园、校外教育机构等更广泛的社会力量加入进来,使交通安全意识更加深入人心。”

自2005年首次登陆中国起,BMW儿童交通安全训练营就成为孩子们学习交通安全识的乐园。四年来,训练营在社会各界的共同支持和努力下已经使全国超过10万名儿童从中受益,产生了极大的积极影响。去年底,BMW儿童交通安全训练营还被媒体及社会研究机构评为“2008中国创新公益项目”和“2008跨国公司履行企业社会责任优秀案例”,为推动儿童交通安全教育树立了典范和榜样。今年,BMW将继续与中国儿童中心合作,在全国18个城市的青少年宫及儿童中心开展儿童交通安全训练营活动。在未来6个月内,包括杭州站在内,将共有来自全国超过250个幼儿园的6,000名儿童参加活动。

BMW不仅是世界顶级汽车制造商,而且也是世界上最早推广交通安全教育的汽车生产商。在中国,BMW儿童交通安全训练营是BMW中国企业社会贡献系列活动——教育支持领域最重要的组成部分。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息