腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

2010 BMW儿童交通安全训练营杭州开营

2011年04月26日17:24腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

今天,2010 BMW儿童交通安全训练营杭州站活动在杭州师范大学第一附属小学欢乐举行,300多名小朋友在训练营里度过了快乐充实的一天。而今天也是BMW儿童交通安全训练营继广州站举办“家庭日”后的第二站。为了使交通安全走进更多的家庭,BMW在下半年训练营活动中特别开设了“家庭日”环节,以使家长们可以和自己的孩子一起,共同在训练营里学习交通安全知识。在开营仪式上,参加活动的爸爸妈妈们还积极响应了示范家庭的号召,纷纷签署了安全出行倡议书,并表示在今后认真履行文明驾驶的承诺。宝马中国区域销售经理邓晖映女士、浙江省教育厅基教处李斌微博)先生、杭州市教育局副局长毛汉钰先生、杭州市教育局人事保卫处副处长施锦钊先生、杭州市上城区教育局副局长余向平先生、杭州市上城区教育局办公室副主任许玉石先生和杭州师范大学第一附属小学校长邱向理女士出席了今天的开营仪式。

2010 BMW儿童交通安全训练营杭州开营

在“家庭日”活动的现场,一辆新颖、别致的儿童安全座椅展示区域吸引了众多家长和小朋友的注意力,不仅小朋友们对展示区展车上的“新家伙”颇感兴趣,家长们也纷纷向安全教育专家进行了咨询。通过专家的悉心指导,孩子们坐上安全座椅,并在爸爸妈妈的协助下系好安全带,争做遵守交通规则的好孩子。除了了解安全座椅的重要性外,家长们还和孩子们一起参加了教育专家所举办的安全讲座,共同学习了不少在日常生活中应对安全问题的“小窍门”,增强了自身的安全防范意识。

自2005年BMW儿童交通安全训练营启动以来,培养儿童在面对交通安全问题的认识和自我保护意识是训练营的宗旨。随着中国车辆的日益增加,安全驾驶,文明驾驶是每一位驾驶者在出行中的义务和责任。在活动上,BMW向所有参与活动的家庭们发出了文明出行的倡议,希望家长们能够从此规范自身驾驶行为,时刻牢记安全出行,珍惜自身及他人的安全,确保孩子们健康、快乐、平安的成长。倡议一出即得到了家长们的积极响应,大家纷纷在倡议书上签下自己的姓名,并郑重承诺在未来认真履行文明驾驶的承诺。

宝马中国区域销售经理邓晖映女士表示:“和谐、绿色的道路交通环境需要我们每个人共同努力来创造,为孩子们打造一个健康、安全的成长环境也是我们每个人的责任。今年我们特别增设了‘家庭日’活动,就是为了使交通安全能真正融入到孩子们的日常生活中。在未来,我们也希望能有更多的人关注交通安全,一起为孩子们的健康成长加油!”

今年BMW儿童交通安全训练营的活动主题是“交通安全伴我健康成长”,所包含的内容也紧紧围绕“交通安全教育”和“绿色环保教育”两方面展开。在每年的儿童交通安全训练营活动中,最吸引孩子们注意力的还是模拟真实交通环境的“BMW交通安全主题公园”。今年除了各类逼真的交通标志外,主题公园中还新增了超市、邮局、学校、医院、停车场等生活场景,以进一步增强孩子们面对复杂交通环境的能力。同时,今年的训练营还融入了BMW在德国成功推广的“宝马少年学院”元素,设置“环保小影院”和“汽车总动员”小课堂让4-9岁的小朋友能够了解环保的重要性和迫切性。

在过去的5年中,BMW儿童交通训练营已经将安全和快乐送到了全国20多万名儿童的身边,并且训练营还通过不断增加活动内容、创新活动形式,使越来越多的孩子可以从中受益。今年BMW就首次与教育部合作,联合出版了《BMW小学生交通安全读本》,下发给全国12万小学生,将安全知识送进校园。同时为了使孩子们可以更好地学习交通安全知识,在今年下半年的训练营活动中,BMW还新增了“儿童交通安全教育示范课计划”,以从“教师”的环节将交通安全知识更系统、更规范的灌输给小学生们。

杭州市教育局副局长毛汉钰先生表示:“教会孩子们正确的交通安全知识是非常有必要,并且具有重要意义的一项工作。我们非常感谢宝马为推广儿童交通安全教育所做出的努力和贡献。同时我们也希望在将来的时间里,将这种卓有成效的儿童交通安全教育带给杭州更多的孩子,齐心为孩子们创造一个健康、绿色的世界。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息