腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

BMW儿童交通安全训练营 古都西安快乐开营

2011年04月26日17:25腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

(西安)“ 长安大道连狭斜,青牛白马七香车”,今天,2009 BMW儿童交通安全训练营来到了诗人卢照邻笔下道路四通八达、交通繁荣的世界四大古都之一——西安,在西安市妇女儿童活动中心,为学龄前儿童和家长们带来了丰富多彩的体验式交通安全知识互动学习活动。今年是BMW儿童交通安全训练营进入中国的第五年,训练营共计会在全国18个城市举行,西安是今年训练营到达的第一个西北交通枢纽城市。华晨宝马汽车有限公司西区区域总监展飞、西安市妇女儿童活动中心主任吕书强、西安市妇联主席张爱萍、西安市教育局德体卫艺处处长韩新、西安市未央区交警大队中队长陈军生等共同出席了今天的开营仪式。

主题公园里学交规,争做交通安全小先锋

缩小版的繁华街道,一应俱全的交通安全标识.....来自西安15所幼儿园的小朋友们一踏进BMW儿童交通安全主题公园,就立刻兴奋起来。向专业训练员学习了各种交通规则后,他们很快就“驾驶”着儿童小汽车、摩托车和自行车,有模有样地在各自的车道上“行驶”起来;而家长们认真地扮演起行人和警察的角色,配合小“司机”们熟悉各项交通规则。与孩子一起参加活动的宝马车主张女士说:“西安是西北地区通往各地的门户和交通枢纽,交通系统发达,交通非常繁忙。如果孩子们不懂得必要的交通规则,就很容易发生危险。孩子们在宝马儿童交通安全训练营里,可以免费学习交通安全知识,同时这也是对家长的教育。看到孩子们这么认真地学习,我觉得作为家长和成年人更应该遵守各项交通规则,为孩子们树立一个好榜样,为创造一个安全和谐的道路交通环境而贡献力量。”

今年训练营活动的主题是“我做交通安全小先锋”。除了BMW儿童交通安全主题公园外,西安市的小朋友们还参加了“BMW儿童交通安全拍手歌”、“小小交警学指挥” 、“小熊安安成长日记”等丰富多彩的活动,通过游戏、音乐和动画,与家长一起学习了各种实用的交通安全知识。在两天中,共有来自TBD等幼儿园的375名儿童参加了2009 BMW儿童交通安全训练营西安站的现场活动。

为庆祝BMW儿童交通安全训练营成功举办迈入第5年,BMW今年还在包括西安在内的各站活动城市开展了《BMW儿童车贴设计绘画比赛》,使小朋友们在学习交通安全知识的同时,也能有机会充分发挥主动性和创造性,用画笔和颜色来表现他们对交通安全的理解。此外,在BMW“我是交通安全小先锋”MTV小主角西安站线上招募活动中胜出的5名小朋友,也参加了今天的训练营活动。在西安站活动结束之后,幼教专家们将从他们中选出一位最终优胜者,代表西安参加BMW“我是交通安全小先锋”MTV的拍摄,将交通安全知识送到全国更多的小朋友身边。

西安市妇女儿童活动中心主任吕书强表示:“兴趣和实践是帮助孩子们获得知识的金钥匙。BMW儿童交通安全训练营在充分了解儿童天性的基础上,采用寓教于乐的形式让原本枯燥复杂的道路交通规则学习变得生动有趣。这不仅对培养孩子们的交通安全意识很有帮助,也给我们教育工作者一个很好的启发。作为西安市关注儿童健康成长的校外教育机构,我们非常愿意同像BMW这样有爱心、有社会责任感的企业合作,将儿童交通安全训练营这样优秀的项目带给西安更多的孩子。”

5年坚持不懈 10万儿童受益于交通安全教育

华晨宝马汽车有限公司西区区域总监展飞表示:“在中国,BMW致力于与社会各界共同努力为儿童创造一个和谐安全的道路交通环境。BMW儿童交通安全教育训练营活动今年已经是第五年了,我们非常高兴看到我们的坚持不仅使越来越多的孩子接受了交通安全教育,同时还带动了家长、幼儿园、校外教育机构等更广泛的社会力量加入进来,使交通安全意识更加深入人心。”

自2005年首次登陆中国起,BMW儿童交通安全训练营就成为孩子们学习交通安全识的乐园。四年来,训练营在社会各界的共同支持和努力下已经使全国超过10万名儿童从中受益,产生了极大的积极影响。去年底,BMW儿童交通安全训练营还被媒体及社会研究机构评为“2008中国创新公益项目”和“2008跨国公司履行企业社会责任优秀案例”,为推动儿童交通安全教育树立了典范和榜样。今年,BMW将继续与中国儿童中心合作,在全国18个城市的青少年宫及儿童中心开展儿童交通安全训练营活动,共有来自全国超过250个幼儿园的6,000名儿童参加活动。

BMW不仅是世界顶级汽车制造商,而且也是世界上最早推广交通安全教育的汽车生产商。在中国,BMW儿童交通安全训练营是BMW中国企业社会贡献系列活动——教育支持领域最重要的组成部分。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息